材 料(4人分)
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| 鶏挽肉・・・250g | もやし・・・2袋 |
| 豚挽肉・・・250g | にんにくすりおろし・・・2ケ |
| 人参・・・2本 | 鶏ガラスープ・・・6カップ |
| えのき・・・1パック |
塩・・・適量 |
| にら・・・2束 |
|
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塩ちゃんこの作り方
| <作り方> |
|---|
| −下ごしらえ− |
| 1. えのきは石突きを取る。 |
| 2. にら、人参を一口大に切る。人参は5センチ程とっておく。 |
| 3. 人参を粗みじんに切り、鶏挽肉、豚挽肉と合わせて一口大の団子にする。 |
| −調 理− |
|---|
| 1. 鍋に鶏ガラスープとにんにくを入れ、火にかけます。 |
| 2. 鍋が沸いたら肉団子を入れます。 |
| 3. 野菜類を入れ煮ます。 |
ワンポイントアドバイス
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