材 料(2〜3人分)
| ココナッツミルク・・・200cc | コンデンスミルク・・・大さじ3 |
| コーンスターチ・・・大さじ1 | 水・・・大さじ2 |
| ライムの絞り汁・・・大さじ1 | |
| 季節のフルーツ・・・適宜(バナナ・マンゴー・パッションフルーツ・プラム・オレンジなど) | |
| 白玉粉・・・100g | 水・・・100c |
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ココナッツミルクフォンデュの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. 鍋にココナッツミルクとコンデンスミルクを入れ、よく混ぜて火にかける。 |
| 2. コーンスターチを水で溶いて、1 に混ぜながら加えてとろみをつける。 |
| 3. 季節のフルーツは食べやすい大きさに切る。 |
| 4. 白玉粉は水を加えてよく練り、一口大のだんごに丸めて熱湯でゆでる。 |
| 5. 浮いてきたら、氷水にとって冷たく冷やし、器に盛り付ける。 |
| <テーブルで> |
|---|
| 1. ココナッツソースは弱火で温める。 |
| 2. フルーツや白玉をココナッツソースにつけていただく。 |
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