材 料
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| カリフラワー・・・1株(大きいもの) | 甘エビ・・・200g程度 |
| にんにく・・・1片 | 玉ねぎ・・・1/2個 |
| ベーコン・・・40g | オリーブオイル・・・大さじ1 |
| バター・・・10g | 白ワイン・・・50cc |
| 水・・・500cc | 固形ブイヨン・・・1個 |
| セロリの葉・・・適宜 | 牛乳・・・50cc |
| 生クリーム・・・25cc | 塩・胡椒・・・適宜 |
| <飾り用> | |
|---|---|
| エビむき身・・・殻を外したもの全量 | 帆立貝柱・・・4〜5個 |
| チリパウダー(カイエンヌペッパー)・・・適宜 | パセリ・・・適宜 |
短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。
カリフラワーのポタージュの作り方
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