材 料
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| 油揚げ・・・10枚 | 海老・・・10尾 |
| みりん・・・100cc | 人参・・・2/3本 |
| 酒・・・100cc | 椎茸・・・2枚 |
| 醤油・・・大さじ1 | インゲン・・・10本 |
| 水・・・100cc | 木綿豆腐・・・1丁 |
| 酒・・・小さじ2 | |
| 白米・・・2合 | 塩・・・1g |
| 酒・・・大さじ1 | ウスターソース・・・大さじ1 |
| 水・・・300cc | |
| 塩・・・1g | |
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五月いなりの作り方
| <下ごしらえ> | |
|---|---|
1. 油揚げは、熱湯をかけて油抜きをしておく。白米は洗って浸水させておく。豆腐はラップをかけて電子レンジで2分、余分な水分をきっておく。 |
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ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
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ご飯もの
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