耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

豚の味噌漬け

豚の味噌漬け

材 料

豚ロース厚切り肉・・・1枚
味噌・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
お好きな野菜・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

豚の味噌漬けの作り方 スライドさせて2分

<作り方>
1. 調味料を混ぜ合わせて豚肉に塗り、ラップに包んで冷蔵庫で数時間〜一晩漬け込む。
2. マイクロウェーブヒートに【1】をのせる。
3. 空いているスペースに野菜をのせる。
4. フタをしてスライドさせる。
5豚の味噌漬けの作り方. 電子レンジに入れ、600wで3分加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る