耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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大根肉みそのせ

大根肉みそのせ

材 料

大根・・・150g 酒・・・大さじ1
鶏ひき肉・・・50g 砂糖・・・小さじ1
酒・・・大さじ1 味噌・・・大さじ1/2
生姜・・・1/2かけ 長ねぎ・・・3cm分
ゆずの皮・・・適宜  

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大根肉みそのせの作り方 レンジに入れて3.5分+1分

<作り方>
1. 大根を1cm幅に切りマイクロウェーブヒートに並べる。
2. 酒をふりかけ、フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
3. 電子レンジに入れ600Wで3分30秒加熱する。
4. ボウルにひき肉、砂糖、酒、味噌、すりおろした生姜、みじん切りにした長ねぎを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
5. 電子レンジからプレートを一度取り出し、大根の上に[4]をのせて再度1分加熱する。
大根肉みそのせの作り方6. 加熱が終わった[5]に刻んだゆずの皮をのせて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

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