鯛の生ハム・まぐろの生ハムについて |
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Q. 魚は国産ですか? A.はい、もちろんです。原料となるまぐろは、生まぐろ水揚げ日本一の和歌山県勝浦港、黒潮のあたる町として知られる本州最南端串本港などで水揚げされた天然の活締めまぐろだけを使用しています。 鯛ももちろん、紀州産の養殖の真鯛のみを使用しています。 Q. どうして魚を生ハムにしたの? A. 紀州は美しい海に囲まれた魚もとっても美味しい地域。 お刺身にして食べるもよし、煮付けや焼き魚もよし、お寿司にするもよし。 よ~し、もっと美味しい食べ方はないかしら? と追及した結果、生まれたのがこのまぐろと鯛の生ハムなんです。 Q. どんなお料理に合いますか? A.折角の贅沢な食材ですから、お時間のある時に、美味しいワインや日本酒と一緒に、おしゃれにゆっくり味わって頂きたいと思います。 魚とはいえ、生ハムですからカルパッチョ風のサラダはもちろん、チーズやりんごと盛り合わせておつまみにしたり、クラッカーにクリーンチーズやトマトと一緒に盛りつけて、カナッペにして頂いたり。 マルガリータのピザに盛りつけて頂いたり、意外な事にご飯とも相性がいいので、手巻き寿司や、中華粥のトッピングにもおすすめです。 これを使って何のお料理を作ろうかしら? そんな考える時間も楽しんで頂けましたら幸いです。 Q. どんな状態で届きますか? A.天然活締め まぐろの生ハムは、スライスし、真空包装したものを冷凍した状態でお届けさせて頂きます。 お召し上がりの際は、真空状態のまま、お使いになる1~2時間前に冷蔵庫にて自然に解凍してください。 (お急ぎの場合は、流水に浸して解凍して下さい。) |