冷凍調理麺について |
>>冷凍調理麺のカテゴリページはこちら |
Q. 冷凍調理麺はどんな種類の麺がありますか? A. 現在、和歌山ラーメン(豚骨醤油スープ)、北のラーメン(濃厚みそトンコツスープ )、つけめん、たんめん、あんかけうどん、鍋焼きうどん、カレーうどん、天ぷらそば、かき揚げ梅うどん、ちゃんぽんと、10種類の冷凍調理麺を販売しております。 Q. 冷凍調理麺は具も入っていますか? A.はい!麺とスープはもちろんですが、それぞれに野菜や肉などお店で食べるのと遜色ない具材がたっぷり入っております。 例えば、鍋焼きうどんですと、 冷凍うどん200g(国内産小麦粉使用)、えび天、もち、しいたけ、鶏肉つくね団子、ほうれん草、厚焼き玉子、ねぎ、かまぼこ、七味、濃縮だしが入っており、大変豪華です。 Q. 冷凍調理麺の作り方は簡単ですか? A.はい。 とっても簡単です。 しかも用意して頂くのはお鍋ひとつ! 沸騰したお湯の中に濃縮スープと麺、具材をそのまま入れて頂き、沸騰したら出来あがり。 作り方は簡単ですが、お味は保証致します。 Q. 冷凍調理麺は国内で作っていますか? A.はい。 安全を一番に考え、全て国内で加工しておりますのでご安心ください。 Q. 冷凍調理麺って、あまり聞きませんが? A.職人が厳選した小麦粉に、赤穂の塩でこねあげた麺生地を 50年以上の歴史と、日々まい進し続ける「麺」への熱意、そして日々磨かれる技術で打ちあげた麺に手作りの様々な具材はもちろん、関西ならではの香り高いお出汁をセットし、1食づつ瞬間冷凍した冷凍調理麺です。 小麦粉本来の風味と甘み。打ちたての生麺を湯がきたてそのままの麺のコシと粘り。 香り良い出汁と吟味した手作りの具材の美味しさ。 専門店の麺処そのままのお味と美味しさを、簡単にご家庭でご賞味いただきたくて作りあげました。 |