梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

果実の宝石箱 フルーツコンポートセット
楽天グルメ大賞3年連続受賞!
果実の宝石箱フルーツコンポート

敬老の日 人気商品!紀州無添加あんぽ柿
ギフト人気商品!
無添加!紀州自然菓あんぽ柿 送料無料 iTQiダイヤモンド味覚賞受賞

和歌山の新生姜
和歌山の新生姜 ご予約開始!
朝、採れたて新鮮な新生姜

美味しいスイカ ひとりじめ
美味しい小玉スイカ!ひとりじめスイカ ご予約開始!

紀州梅うどん、さっぱりしこしこ美味しい夏麺
紀州南高梅肉を練り込んだ生めんの梅うどん!専用つゆ付

紀州無添加あんぽ柿
爽やかさ、香り立つ!
紀州梅そうめん 全国送料無料

和歌山ラーメンコシのある韓国冷麺に梅を乗り込んだ爽やかな美味しさ!つゆも絶品!

和歌山県協力商品!わかやま
和歌山県協力商品!キラキラジュレまで美味しいわかやまポンチセット

紀州フルーツ甘酒セット
甘酒 ノンアルコール 米糀 紀州フルーツ甘酒6本セット 送料無料!

五感で楽しむ新しい和菓子!フルーツ大福
五感で楽しむ新しい和菓子!目にも楽しい彩りフルーツ大福

在宅応援!ごちそうおうちごはん!簡単時短
具材全てセット!おうちで簡単!ごちそう冷凍麺9種 送料無料

元祖!和歌山ラーメン 濃厚豚骨醤油の美味しいラーメン
濃厚!豚骨醤油の和歌山ラーメン
今なら150円で味付けメンマも同梱

国産ラフランスを無添加のドライフルーツに仕上げました!
国産ラフランスを無添加のドライフルーツに仕上げました!

シャインマスカットを使用した贅沢な無添加のドライフルーツ
贅沢な国産ぶどうの干し蒲萄!無添加シャインマスカットドライフルーツ

メッセージゼリー
メッセージゼリー お配りものに。
梅ゼリーみかんゼリー感謝ありがとう

梅にんにく 無臭ニンニクだからにおわない!
スタミナたっぷり!梅にんにく
無臭にんにく使用でにおわない!

和歌山県産フルーツ使用のドレッシング
和歌山県産フルーツドレッシング!
新しい美味しさ

極低塩つぶれ梅
塩分たったの3%!
極低塩が嬉しいつぶれ梅。

ハローキティ立体ケーキ
ふみこ農園だけの逸品!
キティちゃんの立体ケーキ★

和歌山フルーツフィナンシェ プチギフトにぴったり!
5種類のフルーツフィナンシェが味わえる!プチギフトにおすすめスイーツ

敬老の日 ギフト 和菓子こだわりどら焼きときんつばセット
ギフト 和菓子セット
こだわりどら焼きときんつばセット

新鮮!こだわり卵
親鳥の飲み水、エサなど
すべてにこだわった究極の卵です!

成戸製麺所
創業 昭和25年。麺づくり一筋。
成戸製麺所

フードアクションニッポンアワード
フードアクションニッポンアワード
まるごと温州みかん100選に入賞

日本ギフト大賞
梅グラッセが日本ギフト大賞
和歌山賞受賞

ディスカバー農山漁村の宝
農林水産省主催「ディスカバー農山漁村の宝」に選定して頂きました。

土瓶蒸しについて
>>土瓶蒸しの商品ページはこちら

Q. 土瓶もついてくるんですか?

A. はい。 ふみこ農園の土瓶蒸しは、具材とスープだけでなく土瓶蒸しの陶器も一緒にお届けさせて頂きます。 陶器はもちろん洗って何度でも繰り返しお使い頂けます。


Q. 国産の松茸ですか?

A. いいえ。私達も本当は国産の松茸を使いたいのですが、そうしますとお値段が大変高くなってしまうため、中国産の松茸を使用させて頂いております。
残留農薬に関する検査は全て、国内外両方にて行い、安全であることを検査済みでございます。どうぞご安心くださいませ。
また、土瓶蒸しの加工、調理は全て国内で行っております。


Q. どうやって食べますか?

A. 陶器をさっと洗って頂き、よく水気をふきとります。
(陶器の外側がぬれた状態で火にかけますと、陶器が割れる事がありますのでご注意ください。)
添付のスープと具材を陶器に入れ、フタをせず、直火で弱火にかけ沸かしてください。軽く沸騰したら火を止め、フタをしてお皿に置きます。
お好みですだち等をご用意頂くと、より一層美味しくお召し上がり頂けます。

余談ですが・・・土瓶蒸しの正しい食べ方(?)を教えて頂いたのでご紹介♪
①まずは、土瓶蒸しの蓋を開けて香りをかぐ。
②その後、おちょこにお出汁を入れて頂く。
③中に入っている具をおちょこの中に入れて、すだちなどをそこに直接絞って味わう。
この②と③を繰り返しながら、土瓶蒸しを楽しむと良いそうです。
お出汁の中に直接すだちを絞ってしまうと、せっかくの香りがすだちになってしまうので、という事です。なぁるほど!
でもどんな食べ方であれ、美味しく、楽しく召し上がって頂けるのが一番うれしいです。

他のご質問を見る

*ご注文について

*配送について

*お支払いについて

*商品のご返品・交換について
 


*会員登録やメールマガジンについて



▼商品についてのご質問

*ハローキティ立体ケーキについて

*紀州南高梅について

*つぶれ梅について

*紀州フルーツ梅干しについて

*梅キムチについて

*あんぽ柿について

*柿チップについて

*梅グラッセについて

*紀州南高梅蜜について

*土瓶蒸しについて

*梅うどんについて

*もみしそについて

*うめの塩について

*梅エキスについて

*紀州果実のジュースについて

*万能鰹ふりだしについて


*冷凍調理麺について

*紀州うめたまごについて

*新生姜について

*紅生姜について

*有田みかんについて

*食べるラー油について

*巨砲親方のちゃんこ鍋について

*紅白ロールケーキについて

*紀州の干物について

*鯛の生ハム・まぐろの生ハムについて

*パティスリー銀座千疋商品について

*本場なれ寿司について

ページトップへ