土瓶蒸しについて |
>>土瓶蒸しの商品ページはこちら |
Q. 土瓶もついてくるんですか? A. はい。 ふみこ農園の土瓶蒸しは、具材とスープだけでなく土瓶蒸しの陶器も一緒にお届けさせて頂きます。 陶器はもちろん洗って何度でも繰り返しお使い頂けます。 Q. 国産の松茸ですか? A. いいえ。私達も本当は国産の松茸を使いたいのですが、そうしますとお値段が大変高くなってしまうため、中国産の松茸を使用させて頂いております。 残留農薬に関する検査は全て、国内外両方にて行い、安全であることを検査済みでございます。どうぞご安心くださいませ。 また、土瓶蒸しの加工、調理は全て国内で行っております。 Q. どうやって食べますか? A. 陶器をさっと洗って頂き、よく水気をふきとります。 (陶器の外側がぬれた状態で火にかけますと、陶器が割れる事がありますのでご注意ください。) 添付のスープと具材を陶器に入れ、フタをせず、直火で弱火にかけ沸かしてください。軽く沸騰したら火を止め、フタをしてお皿に置きます。 お好みですだち等をご用意頂くと、より一層美味しくお召し上がり頂けます。 余談ですが・・・土瓶蒸しの正しい食べ方(?)を教えて頂いたのでご紹介♪ ①まずは、土瓶蒸しの蓋を開けて香りをかぐ。 ②その後、おちょこにお出汁を入れて頂く。 ③中に入っている具をおちょこの中に入れて、すだちなどをそこに直接絞って味わう。 この②と③を繰り返しながら、土瓶蒸しを楽しむと良いそうです。 お出汁の中に直接すだちを絞ってしまうと、せっかくの香りがすだちになってしまうので、という事です。なぁるほど! でもどんな食べ方であれ、美味しく、楽しく召し上がって頂けるのが一番うれしいです。 |