和歌山の紅生姜について |
>>和歌山の紅生姜の商品ページはこちら |
Q. 紅生姜の原料は国産ですか?原材料も教えてください。 A. はい、ふみこ農園で販売している紅生姜は低農薬で栽培される、和歌山県産の新生姜を使用しております。 また赤紫蘇は愛媛県産、梅酢も紀州産を使い、自社で作りあげております。 原材料は、生姜、醸造酢、梅酢、もみしそ(しそ、食塩、梅酢)でございます。 Q. どんな状態で届きますか? A. お届けする容器に入る大きさで、コロンと塊のままお届けさせて頂きます。 お好みでスライスしたり、刻んだりと、お料理に合わせてお使い頂けます。 Q. 紅生姜はどんなお料理に合いますか? A.お客様から頂いたご意見では、牛丼や焼きそば、お好み焼き、たこ焼き、ちらし寿司やラーメンに美味しい。というお声が多いようです。 koumeも焼きそばに紅生姜は欠かせません! |