うめの塩について |
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Q. うめの塩は国産ですか? A. はい。もちろんです! 紀州南高梅から出来る梅酢から、特殊な製法で塩のみを取り出した、クエん酸や各種ミネラルを豊富に含む、国産のお塩です。 Q. うめの塩の原材料はなんですか? A.原材料は、梅酢のみです。 Q. 梅が入ってすっぱいの? A.いいえ、酸っぱくはありません。普通のお塩と同様にお使い頂けます。 Q. 栄養価はどうですか? A. 従来の天然塩、平釜塩と同じミネラルに加え、梅の果肉の中に浸透し、旨み成分である有機酸を多く含む梅酢から取り出した塩ですので、植物性ミネラルを多く含み、通常の塩には含まれない、クエン酸や有機酸をたっぷり含む、栄養価の高い塩です。 Q. お味は?どんなお料理に合いますか? A. ほんのりまろやかな梅の香りが楽しめ、角の取れた丸みのあるうめの塩は、粒子が細かく、水分が多いため、お料理になじみやすく、おむすびはもちろんのこと、和洋中、どのようなお料理にもお使い頂け、お味を一層引き立てます。 天ぷらや揚げ物の付け塩、生野菜やお漬物、枝豆やきゅうりの塩もみ、お吸物や手作りドレッシングに焼き魚、ステーキ、塩ラーメンにチャーハン等、どうぞ毎日のお料理に幅広くお使い頂けますように。 |