梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

果実の宝石箱 フルーツコンポートセット
楽天グルメ大賞3年連続受賞!
果実の宝石箱フルーツコンポート

和歌山のクラフトビール
クラフトビール 送料無料! 非加熱のまま樽から直接汲み出したビール!

敬老の日 人気商品!紀州無添加あんぽ柿
完全無添加!原材料は柿のみ!お口でとろける自然の甘み

      

敬老の日 人気商品!紀州無添加あんぽ柿
完全無添加!原材料は柿のみ!紀州自然菓柿っ娘 噛めば噛むほどお口に美味しさ広がる
!!

敬老の日 人気商品!紀州無添加あんぽ柿
完全無添加!原材料は柿のみ!紀州自然菓柿チップが業務用大袋で登場!!

無添加 紅はるか使用のひとくちやきいも 送料無料
完全無添加!紅はるか使用
ひとくちやきいも<送料無料>

シャインマスカット
糖度、驚きの17度以上!
ハウス産 シャインマスカット

ハウス産 巨峰
ご自宅で料亭の味!
極上天然活鱧(ハモ)

紀州梅うどん、さっぱりしこしこ美味しい夏麺
紀州ふみこ農園手作り 和歌山の紅生姜!原材料全て国産

紀州梅うどん、さっぱりしこしこ美味しい夏麺
国産 紫芋チップス&紫芋けんぴ
組み合わせは自由お得な3袋セット!

紀州梅うどん、さっぱりしこしこ美味しい夏麺
紀州南高梅肉を練り込んだ生めんの梅うどん!専用つゆ付

紀州無添加あんぽ柿
爽やかさ、香り立つ!
紀州梅そうめん 全国送料無料

和歌山ラーメン
コシのある韓国冷麺に梅を乗り込んだ爽やかな美味しさ!つゆも絶品!

和歌山県協力商品!わかやま
和歌山県協力商品!キラキラジュレまで美味しいわかやまポンチセット

紀州フルーツ甘酒セット
甘酒 ノンアルコール 米糀 紀州フルーツ甘酒6本セット 送料無料!

五感で楽しむ新しい和菓子!フルーツ大福
五感で楽しむ新しい和菓子!目にも楽しい彩りフルーツ大福

在宅応援!ごちそうおうちごはん!簡単時短
具材全てセット!おうちで簡単!ごちそう冷凍麺9種 送料無料

元祖!和歌山ラーメン 濃厚豚骨醤油の美味しいラーメン
濃厚!豚骨醤油の和歌山ラーメン
今なら150円で味付けメンマも同梱

国産ラフランスを無添加のドライフルーツに仕上げました!
国産ラフランスを無添加のドライフルーツに仕上げました!

メッセージゼリー
メッセージゼリー お配りものに。
梅ゼリーみかんゼリー感謝ありがとう

梅にんにく 無臭ニンニクだからにおわない!
スタミナたっぷり!梅にんにく
無臭にんにく使用でにおわない!

和歌山県産フルーツ使用のドレッシング
和歌山県産フルーツドレッシング!
新しい美味しさ

極低塩つぶれ梅
塩分たったの3%!
極低塩が嬉しいつぶれ梅。

ハローキティ立体ケーキ
ふみこ農園だけの逸品!
キティちゃんの立体ケーキ★

和歌山フルーツフィナンシェ プチギフトにぴったり!
5種類のフルーツフィナンシェが味わえる!プチギフトにおすすめスイーツ

敬老の日 ギフト 和菓子こだわりどら焼きときんつばセット
ギフト 和菓子セット
こだわりどら焼きときんつばセット

新鮮!こだわり卵
親鳥の飲み水、エサなど
すべてにこだわった究極の卵です!

成戸製麺所
創業 昭和25年。麺づくり一筋。
成戸製麺所

フードアクションニッポンアワード
フードアクションニッポンアワード
まるごと温州みかん100選に入賞

日本ギフト大賞
梅グラッセが日本ギフト大賞
和歌山賞受賞

ディスカバー農山漁村の宝
農林水産省主催「ディスカバー農山漁村の宝」に選定して頂きました。

商品カテゴリー

[LIST_1_200]
会員登録/修正 [IF_MAILMAG1] メルマガ登録 [ENDIF_MAILMAG1]
[CALENDAR_DATE] [CALENDAR] [CALENDAR_DATE2] [CALENDAR2]
[SHOPTWEET]
[LEFT_POLL]
[IF_RECENT] [RECENT] [ENDIF_RECENT]
[BANNER_LIST]
紀州の干物について
>>紀州の干物(3尾セット)の商品ページはこちら
>>紀州の干物(9尾セット)の商品ページはこちら
>>紀州の干物(11尾セット)の商品ページはこちら

Q. 何の魚が入っていますか?

A.紀州の干物セットは3種類ございます。
3尾セットには、丸あじ開き(特大) 1尾 、さば開き(特大) 1尾 、カマス開き(特大) 1尾 をセット。
9尾セットには、太刀魚開き 2尾 、小あじ開き 3尾 、さんま味醂干し(大) 2尾 、タイ開き 2尾 をセット。
6尾セットには、太刀魚開き 2尾 、小あじ開き 3尾 、さんま味醂干し(大) 2尾 、タイ開き 2尾 、カマス開き(大) 2尾 をセットしています。
また、どのセットにもプレゼントとしまして、この干物に使っている、『うめの塩250g』を付けさせて頂いております。


Q. 紀州の干物のこだわりは何ですか?

A. はい、まずは何と言っても鮮度です。干物だって魚ですもの。何と言っても鮮度が命!
ふみこ農園の「紀州の干物」は、干物屋さんではなく、実は鮮魚屋さんが作っています。
だから、干物の原料となるのは、鮮魚として市場に出す魚のみ!
つまり、翌日にスーパーさん等でにお刺身用として販売される新鮮な魚のみを干物にしているんです。

そして干物の味の決め手は、何と言っても「塩」。
実はこの干物の塩は、ふみこさんのアイデアで普通の塩ではなく、南高梅から取り出した、クエン酸をたっぷり含む、「うめの塩」のみを使用してもらっています。
梅が持つ自然の防腐効果があるのはもちろんの事、出来上がった干物の味が驚くほどまろやかになります。

また、魚の味を劣化させてしまう、一番の原因であると言われるのが、魚の「酸化」です。
折角、新鮮な魚を使い、うめの塩で調味しても魚が酸化してしまえば、元も子もありません。
この紀州の干物セットは、魚の油脂の酸化を抑え、魚臭さを消す為に、防腐剤等を使用するのではなく、緑茶を溶かした液に魚を浸す事により、緑茶が持つ「カテキン効果」によって、味の劣化の原因となる魚の酸化を防いでいるのです。

また、9尾セット、11尾セットに入っている「サンマの味醂干し」にも一工夫してあります。
折角お醤油発祥の地と言われる「湯浅町」が隣町ですから、味醂干しの味の決め手となるタレには、高価なこの湯浅醤油をつかった、自慢の自家製ダレを使用。コクのある深い味わいに仕上がった、風味豊かなお味を心ゆくまでお楽しみ頂けます。

こだわりはまだあるんです!
新鮮な鮮魚の開き→洗い→うめの塩→緑茶→干し→袋詰。
その全ての製造工程をこの紀州の干物は、全て手作業で作っています。
一匹一匹、魚を丁寧にさばくのは、近所の漁師の奥さん達。
熟練されたその腕前は本当に見事としか言いようがありません。
また、開いた魚を洗う水も、ここ紀州ならではの有田川の伏流水のみを使用しています。

他のご質問を見る

*ご注文について

*配送について

*お支払いについて

*商品のご返品・交換について
 


*会員登録やメールマガジンについて



▼商品についてのご質問

*ハローキティ立体ケーキについて

*紀州南高梅について

*つぶれ梅について

*紀州フルーツ梅干しについて

*梅キムチについて

*あんぽ柿について

*柿チップについて

*梅グラッセについて

*紀州南高梅蜜について

*土瓶蒸しについて

*梅うどんについて

*もみしそについて

*うめの塩について

*梅エキスについて

*紀州果実のジュースについて

*万能鰹ふりだしについて


*冷凍調理麺について

*紀州うめたまごについて

*新生姜について

*紅生姜について

*有田みかんについて

*食べるラー油について

*巨砲親方のちゃんこ鍋について

*紅白ロールケーキについて

*紀州の干物について

*鯛の生ハム・まぐろの生ハムについて

*パティスリー銀座千疋商品について

*本場なれ寿司について

ページトップへ