梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

果実の宝石箱 フルーツコンポートセット
楽天グルメ大賞3年連続受賞!
果実の宝石箱フルーツコンポート

敬老の日 人気商品!紀州無添加あんぽ柿
ギフト人気商品!
無添加!紀州自然菓あんぽ柿 送料無料 iTQiダイヤモンド味覚賞受賞

和歌山の新生姜
和歌山の新生姜 ご予約開始!
朝、採れたて新鮮な新生姜

美味しいスイカ ひとりじめ
美味しい小玉スイカ!ひとりじめスイカ ご予約開始!

紀州梅うどん、さっぱりしこしこ美味しい夏麺
紀州南高梅肉を練り込んだ生めんの梅うどん!専用つゆ付

紀州無添加あんぽ柿
爽やかさ、香り立つ!
紀州梅そうめん 全国送料無料

和歌山ラーメンコシのある韓国冷麺に梅を乗り込んだ爽やかな美味しさ!つゆも絶品!

和歌山県協力商品!わかやま
和歌山県協力商品!キラキラジュレまで美味しいわかやまポンチセット

紀州フルーツ甘酒セット
甘酒 ノンアルコール 米糀 紀州フルーツ甘酒6本セット 送料無料!

五感で楽しむ新しい和菓子!フルーツ大福
五感で楽しむ新しい和菓子!目にも楽しい彩りフルーツ大福

在宅応援!ごちそうおうちごはん!簡単時短
具材全てセット!おうちで簡単!ごちそう冷凍麺9種 送料無料

元祖!和歌山ラーメン 濃厚豚骨醤油の美味しいラーメン
濃厚!豚骨醤油の和歌山ラーメン
今なら150円で味付けメンマも同梱

国産ラフランスを無添加のドライフルーツに仕上げました!
国産ラフランスを無添加のドライフルーツに仕上げました!

シャインマスカットを使用した贅沢な無添加のドライフルーツ
贅沢な国産ぶどうの干し蒲萄!無添加シャインマスカットドライフルーツ

メッセージゼリー
メッセージゼリー お配りものに。
梅ゼリーみかんゼリー感謝ありがとう

梅にんにく 無臭ニンニクだからにおわない!
スタミナたっぷり!梅にんにく
無臭にんにく使用でにおわない!

和歌山県産フルーツ使用のドレッシング
和歌山県産フルーツドレッシング!
新しい美味しさ

極低塩つぶれ梅
塩分たったの3%!
極低塩が嬉しいつぶれ梅。

ハローキティ立体ケーキ
ふみこ農園だけの逸品!
キティちゃんの立体ケーキ★

和歌山フルーツフィナンシェ プチギフトにぴったり!
5種類のフルーツフィナンシェが味わえる!プチギフトにおすすめスイーツ

敬老の日 ギフト 和菓子こだわりどら焼きときんつばセット
ギフト 和菓子セット
こだわりどら焼きときんつばセット

新鮮!こだわり卵
親鳥の飲み水、エサなど
すべてにこだわった究極の卵です!

成戸製麺所
創業 昭和25年。麺づくり一筋。
成戸製麺所

フードアクションニッポンアワード
フードアクションニッポンアワード
まるごと温州みかん100選に入賞

日本ギフト大賞
梅グラッセが日本ギフト大賞
和歌山賞受賞

ディスカバー農山漁村の宝
農林水産省主催「ディスカバー農山漁村の宝」に選定して頂きました。

柿チップについて
>>柿チップの商品ページはこちら

Q.柿チップってどういうものですか?

A. 紀州柿のヘタをくり抜いて、皮をむき、包丁で同じ厚みにカットした柿を、1枚づつ丁寧にザルに並べ、独自の製法でウエット感を残したまま乾燥させて仕上げた、そのままつまんで頂ける無添加のお菓子です。


Q. 使っている柿の種類はなんですか?

A. 柿の出来るシーズンにより、紀州柿の中でも刀根早生柿、平核無柿、富有柿、陽豊柿の4品種の中からその時期一番美味しい柿を選ばせて頂いております。
もちろんパッケージには、どの柿を使用したのかをきちんと記載させて頂いております。


Q. お砂糖は使ってる?

A. いいえ、使っていません。
ふみこ農園の柿チップの原材料は<柿>のみです。
柿以外のお砂糖や添加物は一切使わず、無添加に仕上げております。



Q. 一袋にどれくらい入っていますか?

A. 柿チップに使用する柿を包丁でカットした時の厚みは約1cm。
それが独自の製法で干しあげ、柿チップとして出来上がった厚みは、何と1mm~1.5mmになってしまいます。でもその分、柿の旨みと甘みは凝縮されています!
柿チップ(75g)の一袋には、何と約2個分の柿が入っているんです。


Q. 生の柿に比べて栄養的にはどうですか?

A. 柿チップは天日で干し上げる事により、生柿に比べ、柿の栄養素が約4倍にも凝縮されていますから、体にとってもやさしいんです!お子様のおやつにも大変おすすめの柿チップです。

他のご質問を見る

*ご注文について

*配送について

*お支払いについて

*商品のご返品・交換について
 


*会員登録やメールマガジンについて



▼商品についてのご質問

*ハローキティ立体ケーキについて

*紀州南高梅について

*つぶれ梅について

*紀州フルーツ梅干しについて

*梅キムチについて

*あんぽ柿について

*柿チップについて

*梅グラッセについて

*紀州南高梅蜜について

*土瓶蒸しについて

*梅うどんについて

*もみしそについて

*うめの塩について

*梅エキスについて

*紀州果実のジュースについて

*万能鰹ふりだしについて


*冷凍調理麺について

*紀州うめたまごについて

*新生姜について

*紅生姜について

*有田みかんについて

*食べるラー油について

*巨砲親方のちゃんこ鍋について

*紅白ロールケーキについて

*紀州の干物について

*鯛の生ハム・まぐろの生ハムについて

*パティスリー銀座千疋商品について

*本場なれ寿司について

ページトップへ