柿チップについて |
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Q.柿チップってどういうものですか? A. 紀州柿のヘタをくり抜いて、皮をむき、包丁で同じ厚みにカットした柿を、1枚づつ丁寧にザルに並べ、独自の製法でウエット感を残したまま乾燥させて仕上げた、そのままつまんで頂ける無添加のお菓子です。 Q. 使っている柿の種類はなんですか? A. 柿の出来るシーズンにより、紀州柿の中でも刀根早生柿、平核無柿、富有柿、陽豊柿の4品種の中からその時期一番美味しい柿を選ばせて頂いております。 もちろんパッケージには、どの柿を使用したのかをきちんと記載させて頂いております。 Q. お砂糖は使ってる? A. いいえ、使っていません。 ふみこ農園の柿チップの原材料は<柿>のみです。 柿以外のお砂糖や添加物は一切使わず、無添加に仕上げております。 Q. 一袋にどれくらい入っていますか? A. 柿チップに使用する柿を包丁でカットした時の厚みは約1cm。 それが独自の製法で干しあげ、柿チップとして出来上がった厚みは、何と1mm~1.5mmになってしまいます。でもその分、柿の旨みと甘みは凝縮されています! 柿チップ(75g)の一袋には、何と約2個分の柿が入っているんです。 Q. 生の柿に比べて栄養的にはどうですか? A. 柿チップは天日で干し上げる事により、生柿に比べ、柿の栄養素が約4倍にも凝縮されていますから、体にとってもやさしいんです!お子様のおやつにも大変おすすめの柿チップです。 |