万能鰹ふりだしについて |
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Q. 鰹ふりだしの原材料は何ですか? A. 食塩、鰹節、鯖節、うるめ鰯節、出し昆布、粉末椎茸、砂糖、粉末醤油(大豆、小麦)、調味料(アミノ酸等)、L型醗酵乳酸カルシウム(乳糖、カゼイン)です。 Q. 鰹ふりだしは本当に簡単に使えますか? A.はい!大丈夫です。1袋づつのティーバックになっておりますので大変手軽で便利です。 お鍋に水と一緒に入れ、沸騰したら3~4分中火で煮出して頂くだけで、本当に香り高い、美味しいお出汁が取れます。 Q. 鰹ふりだしの原料は国産ですか? A.はい。 ふみこ農園の万能鰹ふりだしは、静岡県産焼津産 鰹本枯節(かつおほんがれぶし)、長崎県産 鯖節(さばぶし)、北海道産 利尻昆布(りしりこんぶ)、宮崎県産 香信椎茸(こうしんしいたけ)が主で、全て国産原料のみを使用しておりますので安心してお召し上がり頂けます。 Q. 鰹ふりだしには塩分もあるのですか? A.塩分の入っていないだしは、口当たりはまろやかですが、美味しいと感じることはありません。旨味の成分は塩分と結びつくことによって初めて伝わります。 この鰹ふりだしは、旨味成分を効率よく引き出すための基本的な塩味を加えてあります。 Q. 茶碗蒸しもこの鰹ふりだしで作れる? A.はい、作れます!この鰹ふりだしでとったお出汁(水360ccに1包)を冷まして卵2個を加え、お好みの具材を入れて頂けば、香り良く、美味しい茶碗蒸しが作れます。 Q. 鰹ふりだしは炒め物にも使えると聞きましたが A.はい、使えます。 野菜炒めやチャーハンなど、ティーバックを破り、中身をそのままふりかけてください。塩分もありますので、それだけで大変コクのある、美味しいチャーハンや炒め物が出来あがります。 また、お漬け物を漬ける時に一緒に入れて頂いても美味しいですよ♪ |