紀州南高梅蜜について |
>>紀州南高梅蜜の商品ページはこちら |
Q. 原材料は何ですか? A. ふみこ農園の紀州南高梅蜜の原材料は、樹上で完熟させた南高梅、滋賀県産のはちみつ、お砂糖のみです。それらをじっくりと6ヶ月以上、徹底した温度管理の中漬け込み、梅の香りや美味しさを十分、蜜に浸透させたシロップを弱火でゆっくり加熱して、より美味しさを濃縮させた梅蜜です。 無添加ですのでお子様からお年寄りまで安心してお召しあがり頂けます。 Q. 蜂蜜とは違うの? A. 見た目は蜂蜜と同じような液状のシロップです。色はもう少し茶色いです。 原料には蜂蜜(滋賀県産)も使っておりますが、蜂蜜とは違い梅の甘酸っぱい香りがふわっと香ります。 また、梅の栄養はもちろん、梅の酸味と風味をギュッと閉じ込めた、香り高い贅沢な梅蜜です。 Q. どうやって食べたら美味しいですか? A. ふみこ農園の梅蜜の美味しさは、パティシエも絶賛するほど! そのままなめて頂くと、一番梅美味しさが分かります。 トロ~リと毎朝のトーストに。お子様のおやつのホットケーキに。 そしてkoumeの一番のおすすめはプレーンヨーグルトにトロ~リ。 甘いだけではありません。梅の酸味もきちんと残っていますので、アイスクリームにトロ~リかけても最高に美味しいです。また、お湯割りやソーダ割り、お酒を飲まれる方は焼酎などにも最高です。 Q.白い結晶が入っていますが何ですか? A. まれに白い結晶が沈殿する事がありますが、シロップとお砂糖の結晶ですので、安心してお召し上がりください。 |