つぶれ梅について |
>>つぶれ梅 はちみつ梅はこちら >>つぶれ梅 しそ漬梅はこちら |
Q. つぶれ梅のお味は何がありますか? A. ふみこ農園のつぶれ梅は、塩分8~9%のはちみつ梅と、塩分13%のしそ漬梅がございます。 Q. つぶれ梅の原材料は何ですか? A. はい、つぶれ梅には2種類ありますので、それぞれご紹介させて頂きます。どちらも原料の梅はもちろん紀州南高梅を使用させて頂いております。 はちみつ梅・・・梅(紀州産)、漬け原材料(食塩、はちみつ、果糖ぶどう糖液糖、還元水飴)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、スクラロース)、ビタミンB1 しそ漬梅・・・梅(紀州産)、しそ、漬け原材料(食塩)、しそ色素 Q. つぶれ梅はどんなお料理に使えますか? A. もともとつぶれておりますので、梅肉にもしやすく、通常の梅干しと同じようにおにぎりはもちろん、お茶漬けや梅ささみフライ、魚との煮付けやドレッシングと和えたり、ソースに混ぜたり、パスタの味付けや梅茶にと、アイデアでどんなお料理にもお使い頂けます。 Q. どうしてつぶれているの? A. はい、南高梅は果肉が厚く、皮がとても薄いため、大きな樽で漬け込む際に、樽の下の梅がどうしてもつぶれやすく、また、容器に移す際にも皮が切れてしまったりします。 そんな梅を集めて販売しているのがふみこ農園の<つぶれ梅>です。 ですから通常の梅干しとお味は全く変わりません。 だから、<つぶれていてもお味は同じ。つぶれているからお得です!>なんです(笑)。 |