和歌山の新生姜について |
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Q. 和歌山って新生姜の産地なの? A. 実はここ和歌山県は、日本で2番目の生姜の産地。 太平洋近くの水はけのいい砂地で、ハウス栽培、低農薬で育つ和歌山の新生姜は、江戸前鮨、鮨懐石で有名な、銀座の某名寿司店のガリとしても使用されている、品質とお味にお墨付きの新生姜です。 朝採れの、大変みずみずしく、香り高く爽やかな辛味の新生姜だけを厳選してお届け致します。 Q. 和歌山の新生姜の買える時期はいつですか? A. 和歌山の新生姜は、毎年大体。7月上旬~8月上旬に出荷させて頂いております。 Q. 和歌山の新生姜は着日指定は出来ますか? A.採れたて新鮮な新生姜をお届けさせて頂きたいのと、自然のものですので、着日指定は御遠慮いただいております。 時間指定は可能です。 Q. 和歌山の新生姜は路地栽培? A.新生姜は広い広いハウス内で加温促成栽培と無加温促成栽培にて作られています。 また、美味しい生姜作りの条件の一つ、和歌山県の中でも太平洋に面した砂地である布引地域で、この新生姜は作られます。 田んぼのような重い土や、山の土の中ではこんなに美味しく、瑞々しい新生姜は栽培出来ないのです。 Q. 新生姜はどんなお料理に使えますか? A.皮をお掃除して薄くスライスし、甘酢漬けや紅生姜漬け、生姜ごはんや豚肉捲きなど、アイデアで幅広くお使い頂けます。 甘酢漬けや紅生姜漬けは日持ちがしますので作り置きしておけば大変便利です。 |