梅キムチについて |
>>梅キムチの商品ページはこちら |
Q. 梅干ですか?キムチですか? A. 本場韓国のキムチヤンニョンと、低塩のはちみつ梅(南高梅)を独自の製法でじっくり漬け込んだ梅干です。ヤンニョンもたっぷり入っておりますので、梅干を召しあがられた後は、色んなお料理にヤンニョンをお使い頂けます。 Q. 梅キムチの原材料は何? A. 調味梅干し【梅、漬け原材料(食塩、はちみつ、果糖ぶどう糖液糖、還元水飴)、辛みそ(唐辛子、砂糖、水飴、ニンニク、鰹節エキス、生姜、りんご、食塩、海老パウダー、いりごま、昆布抽出物)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、スクラロース)、ビタミンB1、(原材料の一部に海老、りんごを含む) でございます。梅はもちろん、紀州南高梅を使用しています。 Q. 梅キムチって辛いの? A. 梅干は、はちみつ梅を使用しておりますので元々は甘い梅なのですが、一緒に漬け込んでいる、本場韓国のキムチヤンニョンは辛いので、梅干自体も甘辛く仕上がっております。 また、ヤンニョンが本格的なお味で辛いため、梅が甘く感じられる!というお声も多数頂いております。 Q. どんな食べ方が美味しいですか? A. この梅キムチは、熱々ご飯に美味しい!との事で、ファミリーマート様のおにぎりの具材にもお使い頂いております。 まずは、熱々ご飯に梅とヤンニョンをのせて召し上ってみてください。 また、ラーメンにのせたり、冷奴にのせても美味しいです。 梅をつぶしてヤンニョンと和えていただき、タコやきゅうり、セロリと合わせても美味! 生春巻きやアジフライ、鶏のから揚げ、チャーハン、野菜のディップ等、幅広くお楽しみ頂けます。 |