KOZレシピまとめ

Recipe Collections

毎日のごはん作りに大活躍のKOZレシピ。
豊富なレシピの中から、スタッフのおすすめを季節ごとに紹介する
「KOZレシピまとめ」作りました★

野菜、お肉、お魚、スイーツの4つのアイコン
アイコンを参照にレシピを探してみてくださいね!

野菜やお芋の
おかず

お肉がメインの
おかず

お魚がメインの
おかず

見た目もかわいい
季節感のある
スイーツ

万願寺唐辛子の
チーズ肉巻き
この季節がやってきました〜♪唐辛子という名前ですが、辛みはなく逆に甘みがあるのが特徴です。チーズinして家族全員でお召し上がりくださいませ〜。(ミワコ)

トマトとゴルゴンゾーラの
パスタ
本当に簡単レシピ! 本格イタリアンのお店で食べるようなパスタ。癖になる一品!(小柴シェフ)

みんな大好き!
コールスローサラダ
ツナとコーンが入って、お子さんもきっと好きな味♪大根や水菜を入れても美味しいんですよ〜(セナ)

茄子のステーキ 茄子って焼くだけでどうしてこんなに美味しいんでしょうね…。ジューシーな茄子に、和テイストの味付け。主役級の美味しさです!(セナ)

タンドリーチキン インド人もびっくり! こんな簡単にインド料理店の味が出せるなんて〜♥チキンが柔らかくってとてもジューシー。 お家の定番メニューになりますよ!(小柴シェフ)

あっさりさっぱり
高菜チャーハン
高菜のお漬物は、そのまま食べても美味しいですがチャーハンの具材にすると、味の深みが出て美味しいんですよね〜♪(ミワコ)

帆立のカルパッチョ 帆立が主役におどり出るレシピ!レモンと柚子胡椒をつかったさっぱりドレッシングが、帆立と相性バッチリです。(カオリ)

簡単で可愛いトライフル スポンジとクリーム、好きなフルーツを重ねるだけでとってもお洒落なデザートに!お子さんと一緒に作っても楽しそう♪(セナ)

韓国の家庭料理
"ムヤンパ" ピクルス
韓国旅行に行った時に、このピクルスが出てきたんです!あまりの美味しさに「おかわり」しちゃいました。さっぱりとしているので、箸休めにどうぞ。(ミワコ)

ズッキーニと鶏肉の
あんかけ丼
ズッキーニの爽やかなカラーが見た目にもいい、ボリューム満点丼ぶり!手軽なので家でも作りました〜(ユザワ)

困ったときの救世主
ピーマン
干しエビの香ばしさが際立ちます。無限ピーマンです。(マヤ)

ゴーヤのオムレツ 夏の我が家の定番です!簡単で見た目もかわいい。ゴーヤの苦みも卵で少し和らぐので、お弁当に入れてもいいですね♪(ユリエ)

美容と健康に!
フルーツビネガー
目にも爽やかなドリンクで、夏の水分補給はバッチリです!炭酸水割りが私のオススメ♪(カオリ)

ズッキーニとなすのマリネ 焼き色がそそります!パーティ料理やみんなとわいわいバーベキューにも良いですね〜(ユザワ)

夏野菜のスープパスタ 色とりどりの夏野菜がたくさん入ったパスタ!野菜は苦手だけどこれならもりもり食べられます〜(ユザワ)

さっぱりおいしい
レアチーズケーキ
夏のおやつにぴったり!爽やかなケーキです。甘い物が苦手な私でも食べやすく、手軽に作れるのも嬉しいポイント。(ユリエ)

まぐろとアボカド、
水なすのコチュジャン和え
白飯のお供に、そしてよ〜く冷えたビールのおつまみにもピッタリ!旨味をたっぷり吸った水なすが決め手ですよ。(カオリ)

ちょっとの工夫で
アイディア冷やし中華!
冷やし中華のアレンジレシピ。 普通の冷やし中華に飽きたら、これがおすすめ!今後夏の定番として是非!(小柴シェフ)

鶏肉と茄子の梅南蛮酢 梅南蛮酢で夏野菜もお肉もさっぱりと食べられちゃいます。梅干しのクエン酸パワーで夏バテ予防に!(セナ)

夏に爽やか!
ホワイトサングリア
自分の好きなフルーツをたくさん入れて、オリジナルサングリア作り♪白ワインなのでさっぱり飲めるのも◎(カオリ)

ゴーヤ★すっぱ・甘っ・
にがっの絶妙漬け♪
大大大好きなゴーヤを大大大好きなお漬物に・・・。一口食べたら箸が止まらない!夏バテ防止にもなる一品を是非どうぞ。(ミワコ)

トマトとオクラの
そぼろカレー
夏は食欲が落ちがちな私ですが、これを食べると元気がでます!オクラとカレーの組み合わせが最高です。(ユリエ)

簡単美味しい♪
スティックピクルス
ポリポリと食べ続けちゃうおいしさ。他の食材も試したいな。(マヤ)

生ハムとズッキーニの
ジェノベーゼパスタ
お手軽なのに、美味しくておしゃれなパスタ。私は市販のジェノベーゼソースを使ったのでより手軽でした〜(ユリエ)

ゴーヤとオクラの
豚シャブサラダ 梅肉ソース
大好きなゴーヤの季節到来!さっぱりと食べられて大好きなメニューです。(マヤ)

まぐろの漬け丼 子どもたちも大満足な漬け丼。簡単なお昼ご飯にもちょうどいい!(マヤ)

本格派バクテー(肉骨茶)で
シンガポール気分♪
週1回は食べたくなる、シンガポールの名物スープ。シンプルなスープですが味が深い。タイ米と一緒に食べると幸せな気分になります。(小柴シェフ)

やさしい甘さ♪バナナと
いちぢくのパウンドケーキ
パウンドケーキ大好き!バナナといちぢくなら間違いなく美味しいから作ってみたいレシピのひとつです♪(ユザワ)