特集トップ > LOVE FOOD vol.05
LOVE FOOD vol.05
今日はパスタパーティ。最近はまっている手打ちパスタを麺から作っちゃいますよ♪
あさりと菜の花のジェノベーゼ
モチモチっとした食感がたまらないトロフィエ。両端をねじるだけで簡単に作れるトロフィエはトロフィーに似た形が由来。
ベーコンとそら豆のフレッシュトマトソース
柔らかい部分と歯ごたえが残る独特の食感が一度に楽しめるファルファッレ。ファルファッレとは・・・イタリア語で蝶の意味。その名の通り蝶のような形をしたパスタ。
桜えびと春キャベツのクリームソース
彩の良い春の食材を贅沢に使ったパスタ。クリームが良く絡み合う定番のフェットチーネパスタと・・・。