KOZレシピまとめ |
Recipe Collections
毎日のごはん作りに大活躍のKOZレシピ。
豊富なレシピの中から、スタッフのおすすめを季節ごとに紹介する
「KOZレシピまとめ」作りました★
おかず、主食、スイーツの3つのアイコン
アイコンを参照にレシピを探してみてくださいね!
旬の素材を使った
メインのおかずやサラダ
ごはん、パスタ、麺
などの主食
見た目もかわいい、
季節感のあるスイーツ
KOZレシピまとめ |
毎日のごはん作りに大活躍のKOZレシピ。
豊富なレシピの中から、スタッフのおすすめを季節ごとに紹介する
「KOZレシピまとめ」作りました★
旬の素材を使った
メインのおかずやサラダ
ごはん、パスタ、麺
などの主食
見た目もかわいい、
季節感のあるスイーツ
秋鮭とじゃがいも、
キャベツの味噌バター焼き
"ちゃんちゃん焼き" 好きの私。
味噌×バターって本当に最高の組み合わせ。MY ナンバーワン鮭レシピです!(ナオ)
うまうま★キノコご飯 「きのこがあれば何でもできる!」簡単で材料も少ないのに、こんなにうま味あふれるご飯ができるなんて・・・。感動です!(ミワコ)
パンプキンソースで
ぷるぷる白玉
白玉といえば、きなこや黒みつが多いですよね。でもパンプキンソースが意外と合うんです!かぼちゃのスイーツはどちらかと言えば苦手な私ですが、ぺろりと食べちゃいました。(ユリエ)
ぷるぷる白玉添え
お茶プリン
栗も抹茶も白玉も、大好物。(笑) 見た目も可愛い、夢いっぱいの和スイーツ!お豆腐が入ってヘルシーなぷるぷる白玉がポイントです。(ナオ)
戻り鰹の胡麻衣 鰹 LOVEの僕。 たたき、胡麻衣、ごはんと日本酒があれば幸せ。 あ〜 今晩のメニュー決定!!(小柴シェフ)
うま味凝縮!
オイル漬け(きのこ編)
癖になるオイル漬けはバゲットの上にのせて食べるだけでも美味しいけど、パスタと一緒に絡めて食べるのも本当に美味しいですよ〜 (小柴シェフ)
さんまご飯 秋刀魚とごはんって最強の組み合わせだと思うんです。その二つが合体した、さんまの炊き込みご飯…美味しくないはずがない!すだちをたくさんかけて食べるのがおすすめです♪(ユザワ)
サンマとすだちのパスタ 魚がさばけない女性って、主婦として失格でしょうか?私にはスーパーの魚コーナーでさばいてもらう助っ人がいるので大丈夫!美味しいから是非作って見て下さいね。(ミワコ)
シャインマスカットの
チーズケーキタルト
実は旦那さんの誕生日ケーキ用に生まれたレシピ。ちょっと手間はかかるけど、喜ばれること間違いなしです!個人的にはチーズケーキ×シャインマスカットの組み合わせが最強です。(アカネ)
柿をアレンジ!
柿と春菊の胡麻くるみ和え
正直、柿はちょっと苦手。お料理にするなんて…と思いましたがこれは絶品!!春菊のほろ苦さ、クルミの食感、ゴマの風味が絶妙でした。簡単なので、あと1品欲しい時にいいかも。(マヤ)
山芋のふわふわ焼き
きのこあんかけ
とろろのイメージが強い山芋が焼くと大変身!すりおろすのがちょっと大変ですが…これは頑張る価値あり、です。あんかけもめんつゆで簡単に♪たっぷりきのこと絡めてどうぞ〜(セナ)
豚肉と長芋の黒酢炒め 長芋が旬の季節(秋〜冬)に超リピートしているお気に入りレシピ♪家族から「あれ、また作って!」と言われる幸せおかずです♡(ミワコ)
素材のうま味だけで
美味しいさつまいもご飯
美味しい食材盛りだくさんの秋で、個人的に絶対外せないさつまいも!皮付きのままで彩りも◎何杯でも食べれちゃいそうです笑(セナ)
鮭ときのこの炊き込みご飯 鮭好きの私としては一番好きな炊き込みご飯。脂ののったハラスで作ると、また一味違って美味しいですよ〜。ハラスの時はシソを合わせれば、脂っこ過ぎなくておすすめです。(アカネ)
茄子のインボルチーニ バジルが絶妙に効いていて◎一口サイズで食べやすいので、おもてなしにもおすすめです!手軽に作れるのにそれを感じさせない味わいです。(ユリエ)
ベーコンときのこのピラフ ベーコンときのこの愛称抜群だよね〜。 簡単に作れて美味しいのでおすすめです。(小柴シェフ)
ハロウィンに☆
かぼちゃのシュークリーム
シュークリームは私の中で大好きスイーツ上位です!かぼちゃは私の中ではデザートです!その二つが合体したら…最強!!意外と簡単な(?)シュークリーム、たくさん作って召し上がれ〜(ユザワ)
かぼちゃの型なしタルト お菓子作り初心者でも作れる、とにかく簡単レシピ。私もハロウィンになると甥っ子たちと作ったりしますよ〜。かぼちゃ自体が甘いので、お砂糖も控え目で体に優しいおやつです。(アカネ)