豆乳とにんにくの簡単 飲んで食べるお出汁 |かつお節 レシピ |黄金の鰹節

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レシピ

豆乳とにんにくの簡単 飲んで食べるお出汁

つぶつぶかつお

材料(1人分)

※スプーン1杯で気軽に作れる飲むお出汁としてご提案しています。
マグカップ1杯分はほとんどが容量200mlなので、スプーン2杯分必要です。

作り方
つぶつぶかつお

1.つぶつぶかつおをカップに入れる。熱湯を半量(50ml)注ぎ15分おく。

2.塩、おろしにんにくを入れ温めた豆乳を注ぎ入れる。よく混ぜる。

ポイント

POINT

2回に分けてお湯を注ぐことで
アツアツをいただけるだけでなく、
よりかつおの香りが引き立ちました。

使用した商品

かつおともだち

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