原材料は、「小麦粉・食塩・ごま油」。3種類すべて、プレミアム原料を使用。
しかし、弊社の製麺技能士(厚生労働大臣認定国家資格)は、
「良い材料だけでは美味しいものはできない」と言います。
麺づくり当日の気候を肌で感じて独特の調整を行い、麺をほそめ、
しっかりと熟成させた麺をのばし、また熟成してのばす。
ていねいに、ていねいにつくられた麺は、しっかりとしたコシと、ツルりとした
のど越しが嬉しい、職人の愛情がこもっています。
400年の歴史を持つ小豆島の手延べ技術の歴史と伝統からうまれた「銀四郎めん」。
その「銀四郎めん」を代表する太麺をぜひお楽しみください。
原材料 | プレミアム小麦粉・食塩(伯方の塩)・生搾りごま油 |
---|---|
内容量 | 80g(1人前)×3束 |
保存方法 | 直射日光や高温を避けて保存してください |
製造者 | 銀四郎麺業株式会社 |