銀四郎めん太麺

シンプルだからこそ ごまかしがきかない まずは、オードドックスにつけ麺で召し上がってほしい逸品です。

銀四郎めん太麺の特徴

原材料は、「小麦粉・食塩・ごま油」。3種類すべて、プレミアム原料を使用。
しかし、弊社の製麺技能士(厚生労働大臣認定国家資格)は、
「良い材料だけでは美味しいものはできない」と言います。

麺づくり当日の気候を肌で感じて独特の調整を行い、麺をほそめ、
しっかりと熟成させた麺をのばし、また熟成してのばす。

ていねいに、ていねいにつくられた麺は、しっかりとしたコシと、ツルりとした
のど越しが嬉しい、職人の愛情がこもっています。

400年の歴史を持つ小豆島の手延べ技術の歴史と伝統からうまれた「銀四郎めん」。
その「銀四郎めん」を代表する太麺をぜひお楽しみください。

原材料 プレミアム小麦粉・食塩(伯方の塩)・生搾りごま油
内容量 80g(1人前)×3束
保存方法 直射日光や高温を避けて保存してください
製造者 銀四郎麺業株式会社
銀四朗めん・太麺

太麺をおいしく召し上がっていただくための麺レシピ

太麺の美味しいゆで方・2人前(80g×2束)の場合、ゆで時間:4分を目安

  1. ①大きめのお鍋にたっぷりのお湯(1.5リットル以上)を沸騰させ、麺をパラパラと入れ、軽くかくはんします。
  2. ②途中沸騰して吹きこぼれない程度に火加減を調整し、4分を目安にゆがいてください。
  3. ③お好みのかたさにゆで上がったら、ザルに移し流水にてよくもみ洗いして下さい。※釜揚げで召し上がる場合は、鍋のお湯をザルに移さず、器に入れてください。
  4. ④季節に合わせて、お好みのレシピでお召し上がりください。

瀬戸内海に浮かぶ美しい島、小豆島(しょうどしま)から「匠が作る本物の味」を全国へ。

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銀四朗麺業株式会社
香川県小豆島郡土庄町甲5165-94
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