梅ガーリック焼き鳥
焼鳥にひと工夫!! うす塩梅にガーリックをプラスして、
ちょっとパンチのある焼鳥を作ってみました。
大人味で、お酒の肴にもオススメですよ♪
≪材料≫
■鶏肉(もも肉・胸肉どちらでも)
■長ネギ
□たれ
梅干(種を取って包丁でたたいておく。)大さじ1
にんにくおろし(チューブでもOK)小さじ1/2
ごま油 大さじ2
水 小さじ1
塩 少々
≪作り方≫
1.梅のたれを混ぜ合わせておく。
2.鶏肉と長ネギを適当な大きさに切り、串に刺す。
3.温めておいたグリルで、焼鳥を両面こんがり焼いた後、
タレをのせたら出来あがりです。
*「梅ガーリック焼き鳥」が美味しく出来る「低塩しそ漬梅」は、こちらです。