梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅ガーリック焼き鳥

焼鳥にひと工夫!! うす塩梅にガーリックをプラスして、
ちょっとパンチのある焼鳥を作ってみました。
大人味で、お酒の肴にもオススメですよ♪

梅ガーリック焼き鳥

 

 

 ≪材料≫
   ■鶏肉(もも肉・胸肉どちらでも)
   ■長ネギ

   □たれ
     梅干(種を取って包丁でたたいておく。)大さじ1
     にんにくおろし(チューブでもOK)小さじ1/2
     ごま油 大さじ2
     水 小さじ1
     塩 少々

  ≪作り方≫
   1.梅のたれを混ぜ合わせておく。

   2.鶏肉と長ネギを適当な大きさに切り、串に刺す。

   3.温めておいたグリルで、焼鳥を両面こんがり焼いた後、
    タレをのせたら出来あがりです。

*「梅ガーリック焼き鳥」が美味しく出来る「低塩しそ漬梅」は、こちらです。


ページトップへ