梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅酢のチキン南蛮

梅酢のチキン南蛮

 

こってりした肉料理が食べたいなぁ。という時exclamation×2
でも牛肉はお家にないのよ~という時に(笑)。
ちょっと一手間で、お店で食べるようなチキン南蛮はいかがでしょうか?
お酢だけでなく、梅酢を加える事でお肉もよりやわらかく、
クエン酸や梅の栄養も入った逸品。
タルタルソースは市販のものを使って時間短縮時計
お友達を招いたランチメニューにもおすすめです。

梅酢のチキン南蛮

 

  ≪材料≫
   ■鶏もも肉 2枚
   ■酢 大さじ2
   ■梅酢 大さじ1
   ■砂糖 大さじ3
   ■醤油 大さじ21/2
   ■スープ 1/2カップ
   ■タルタルソース 適量


梅酢のチキン南蛮

 

  ≪作り方≫
   1)鶏肉は4等分して塩コショウしておきます。

   2)鍋に調味料を入れて一煮立ちさせ、
     水溶き片栗粉で少しとろみを付けておきます。

   3)1に小麦粉をつけて油で揚げます。
     ※油ハネにご注意!
     カラッと揚がったら2のたれをからめてお皿に盛りつけ、
     タルタルソースを添えれば出来上がりです。


  *チキン南蛮がもっと美味しくなる!梅酢はこちら 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


ページトップへ