梅酢がけ鶏唐揚げ
お子様も大好きな鶏のから揚げ♪
今回は梅酢を使って、コクがあるのにさっぱりとした
こんなトリカラはいかがでしょう?
以外にご飯にもとっても良く合って、お酒のおつまみにもオススメです。
≪材料2人前≫
■鶏もも肉 1枚
■ねぎ 少々
■梅酢 大さじ1
■酢 大さじ1
■砂糖 大さじ1
■醤油 小さじ2
≪作り方≫
1)お肉を食べやすい大きさに切り塩コショウし、ナイロン袋に入れ、
小麦粉・片栗粉各大さじ1入れ粉がまんべんにくいきわたるように振る。
2)上記調味料を混ぜ合わせておく。
3)180°の油で1の鶏肉を揚げ、お皿に盛り付けたら
2の調味料を振りかける。
ねぎをあしらったら出来上がりです。
<梅酢がけ唐揚げが簡単に出来る梅酢はこちら♪>