梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅酢がけ鶏唐揚げ

梅酢がけ鶏唐揚げ

 

お子様も大好きな鶏のから揚げ♪
今回は梅酢を使って、コクがあるのにさっぱりとしたわーい(嬉しい顔)
こんなトリカラはいかがでしょう?
以外にご飯にもとっても良く合って、お酒のおつまみにもオススメビールです。

梅酢がけ鶏唐揚げ

 

  ≪材料2人前≫
   ■鶏もも肉 1枚
   ■ねぎ 少々
   ■梅酢 大さじ1
   ■酢 大さじ1
   ■砂糖 大さじ1
   ■醤油 小さじ2

   ≪作り方≫
   1)お肉を食べやすい大きさに切り塩コショウし、ナイロン袋に入れ、
     小麦粉・片栗粉各大さじ1入れ粉がまんべんにくいきわたるように振る。

   2)上記調味料を混ぜ合わせておく。

   3)180°の油で1の鶏肉を揚げ、お皿に盛り付けたら
     2の調味料を振りかける。
     ねぎをあしらったら出来上がりです。


<梅酢がけ唐揚げが簡単に出来る梅酢はこちら♪>


ページトップへ