梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

鶏肉とさつまいもの梅蜜煮

鶏肉とさつまいもの梅蜜煮

 

プレーンヨーグルトに最高に美味しい♪
koumeのお気に入り、梅蜜を使って、なぁんと美味しい煮物が出来ちゃいました!
味付けは全てふみこ農園の商品というこの煮物。
お砂糖も醤油も使っておりません。
ですが、なかなかイケるのですよ~。

ちなみにkoume家では、さつま芋は子供達に。
鶏肉はダンナ様にと食べる分担が決まっているのです。
え?koume?
もっちろん、両方頂きま~するんるん

鶏肉とさつまいもの梅蜜煮

 

  ≪材料≫
   ■鶏もも肉 1枚
   ■さつまいも〔中〕1本
   ■鰹ふりだし 200cc
   ■紀州南高梅蜜〔下味〕小さじ1~2

鶏肉とさつまいもの梅蜜煮

 

 ≪作り方≫
   1)鶏肉は大きめの一口大に切り、紀州南高梅蜜をかけて軽くもみこみます。

   2)さつまいもは乱切りにして水に15分ぐらいつけて灰汁をとり、
     その後よく洗い流してざるにあけておきます。

鶏肉とさつまいもの梅蜜煮

 

  3)フライパンに大目の油を入れ鶏肉を両面焼きます。
     次にさつまいもを焼き、だし汁と調味料を入れて強火で煮ます。

   4)鶏肉とサツマイモをひっくり返しながら、だし汁が少なくなるまで
     じっくり煮詰めたら出来上がりです。

   5)お皿に盛り付け、いんげんやブロッコリー等、
     緑のものがあれば彩りにそえて出来上がりです。


  *鶏肉とさつまいもの梅蜜煮がもっと美味しくなる!紀州南高梅蜜はこちら 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


ページトップへ