梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

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koumeの梅レシピ♪

【鶏肉の梅酢焼き】(ささみでもOK)…これ、めっちゃ美味…♪

【鶏肉の梅酢焼き】(ささみでもOK)…これ、めっちゃ美味…♪

 

【鶏肉の梅酢焼き】(ささみでもOK)…これ、めっちゃ美味…♪

 

とっても簡単に出来てしまうのに、め~ちゃめちゃ美味しい梅酢レシピを発見!!

その名も【鶏肉の梅酢焼き】…そのままやんッ
ではでは【鶏肉の梅酢ソテー】にでもしましょか。


■材料
鶏もも肉(お好みでむね肉、ささみでも可。koumeはもも肉が好み♪)、
ふみこ農園梅酢(適量)


■作り方 
1.鶏肉をそのままボールに入れ、上から紀州の梅酢をひたひたにかける。

2.そのまましばらく置く。

3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、皮からジュッ!と投入。
  焼き目が付いたらひっくり返し、ボールに残った梅酢に水を足して薄めたものを少し振りかけ、
  フタをして蒸し焼きにする。

4.水気がなくなって中まで火が通ったら、もう一度裏返して皮をパリッと焼く。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!


ね!!超簡単でしょう?! 付け合わせはお好みで。
今回koumeはいんげんの塩ゆでと、ゆでたまご、人参のグラッセ(←あーちゃんの好物)を用意しました。一応彩りを考えて^^;
これ、本当、うまうまです!! ちなみに冷めてもGOODですからお弁当にも♪
是非一度お試しください!

<このレシピに欠かせない梅酢>
紀州南高梅 申年梅酢


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