【鶏肉の梅酢焼き】(ささみでもOK)…これ、めっちゃ美味…♪
とっても簡単に出来てしまうのに、め~ちゃめちゃ美味しい梅酢レシピを発見!!
その名も【鶏肉の梅酢焼き】…そのままやんッ
ではでは【鶏肉の梅酢ソテー】にでもしましょか。
■材料
鶏もも肉(お好みでむね肉、ささみでも可。koumeはもも肉が好み♪)、
ふみこ農園の梅酢(適量)
■作り方
1.鶏肉をそのままボールに入れ、上から紀州の梅酢をひたひたにかける。
2.そのまましばらく置く。
3.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、皮からジュッ!と投入。
焼き目が付いたらひっくり返し、ボールに残った梅酢に水を足して薄めたものを少し振りかけ、
フタをして蒸し焼きにする。
4.水気がなくなって中まで火が通ったら、もう一度裏返して皮をパリッと焼く。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!
ね!!超簡単でしょう?! 付け合わせはお好みで。
今回koumeはいんげんの塩ゆでと、ゆでたまご、人参のグラッセ(←あーちゃんの好物)を用意しました。一応彩りを考えて^^;
これ、本当、うまうまです!! ちなみに冷めてもGOODですからお弁当にも♪
是非一度お試しください!
<このレシピに欠かせない梅酢>
紀州南高梅 申年梅酢