梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

チキン南蛮 梅マヨタルタル添え

ふみこスタッフ リボン リサちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif


暑い日が続くと、甘酸っぱいものが食べたくなるのはkoumeだけでしょうかexclamation&question
お酢を使っているせいか、暑くってもなぜかチキン南蛮はもりもり食べれてしまうので、
夏のご馳走にオススメです。
梅の風味の梅マヨで作る、簡単タルタルソースをたっぷりつけて黒ハート
ボリューム満点のメインディッシュの完成 目

チキン南蛮 梅マヨタルタル添え

 

  ≪材料≫
   ○から揚げ
   ■鶏肉 2枚
   ■塩コショウ 少々
   ■酒 少々
   ■溶き卵 1/2個
   ■小麦粉・片栗粉 適量
   ○甘酢
   ■水 100cc
   ■酢 40cc
   ■しょうゆ 30cc
   ■砂糖 大4
   ■片栗粉 適量
   ■水 適量
   ○タルタルソース
   ■玉ねぎ 1/2個
   ■ゆで卵 2個
   ■梅マヨ 適量

  ≪作り方≫
   <タルタルソース>
   1.玉ねぎをみじん切りにして、水に良くさらす。

   2.1の玉ねぎの水気を良く切り、フォークなどで細かくしたゆで卵、梅マヨと合わせる。

 

   <甘酢>
   1.沸かした水の中に酢、しょうゆ、砂糖を入れ沸かす。

   2.片栗粉を水で溶き、1の甘酢にとろみをつける。

   <から揚げ>
   1.鶏肉1枚を3切りに切る。
   (厚い部分には、切れ目を入れ厚さを均等にする。)

   2.切った鶏肉に塩コショウ、酒をまぶし、小麦粉、溶き卵、片栗粉で2度揚げする。

 

チキン南蛮 梅マヨタルタル添え

 

  3.揚げた鶏肉に甘酢を絡ませ、1口大に切る。


チキン南蛮 梅マヨタルタル添え

 

  4.甘酢を絡ませた鶏肉にタルタルソースを添えて出来上がり。


※チキン南蛮が美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。

ページトップへ