梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

鶏の照焼き 食べるラー油がけ

鶏の照焼き 食べるラー油がけ

 

本日は本格食べるラー油を使って大人メニュー。
甘辛くて美味しい鶏の照り焼きを食べるラー油でピリリどんっ(衝撃)と一工夫!
熱々ごはんはもちろんのこと、ビールのおつまみにもぴったりのビール
ボリューム満点!美味しいおかずが出来あがりますぴかぴか(新しい)

鶏の照焼き 食べるラー油がけ

 

   ≪材料2人前≫
   ■とりもも肉   2枚
   ■食べるラー油   適量
   ■醤油   大さじ4
   ■みりん   大さじ4
   ■砂糖   大さじ2
   ■片栗粉     小さじ1

鶏の照焼き 食べるラー油がけ

 

   ≪作り方≫
   1)もも肉をフォークでつつき上記調味料とは別にパットに
     醤油、みりん大さじ1ずつ入れてもも肉を表も裏も漬け込み
     下味をつける。

   2)フライパンに油をひき中火で皮の面から焼く。
     蓋をしながら中まで火が通るまで焼く。

   3)中まで火が通ったら上記調味料に水溶き片栗粉小さじ1加えて
     2に回し入れ、お肉と絡ませる。

   4)お皿に盛り付け食べるラー油をかけるか付けて
     お召し上がりください。

鶏の照焼き 食べるラー油がけ



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