梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

手羽元の梅酢煮

手羽元の梅酢煮

 

手羽先の身が、骨からほろほろと外れて、身がとってもやわらか~く出来あがる
ボリュームもたっぷりの手羽先の梅酢煮
隠し味の梅酢で、さっぱりといくらでも食べられそうな美味しさです。
食欲の秋のメニューにぴったりの一皿を是非ご堪能くださいませ(^∧^)

手羽元の梅酢煮

 

  ≪材料4人前≫
   ■手羽元 500g
   ■うずら 10個
   ■きぬさや 適量
   ■だし汁 1000cc
   ■醤油 大さじ4
   ■砂糖 大さじ4
   ■みりん 大さじ4
   ■酒 大さじ3
   ■梅酢 大さじ3

   ≪作り方≫
   1)うずら・きぬさやは湯がいておく。

   2)だし汁を鍋に入れ、沸騰したら手羽元を入れる。
     上記の調味料を入れて、アクを取りながら中火で煮詰める。
     茹でたうずら玉子も入れ、だし汁が半分ぐらいになる
     までゆっくり弱火で煮詰める。
     器に取り、きぬさやを盛り付けたら出来上がりです。


<手羽元の梅酢煮が簡単に出来る梅酢はこちら♪>


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