手羽元の梅酢煮
手羽先の身が、骨からほろほろと外れて、身がとってもやわらか~く出来あがる
ボリュームもたっぷりの手羽先の梅酢煮
隠し味の梅酢で、さっぱりといくらでも食べられそうな美味しさです。
食欲の秋のメニューにぴったりの一皿を是非ご堪能くださいませ(^∧^)
≪材料4人前≫
■手羽元 500g
■うずら 10個
■きぬさや 適量
■だし汁 1000cc
■醤油 大さじ4
■砂糖 大さじ4
■みりん 大さじ4
■酒 大さじ3
■梅酢 大さじ3
≪作り方≫
1)うずら・きぬさやは湯がいておく。
2)だし汁を鍋に入れ、沸騰したら手羽元を入れる。
上記の調味料を入れて、アクを取りながら中火で煮詰める。
茹でたうずら玉子も入れ、だし汁が半分ぐらいになる
までゆっくり弱火で煮詰める。
器に取り、きぬさやを盛り付けたら出来上がりです。
<手羽元の梅酢煮が簡単に出来る梅酢はこちら♪>