梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

しそ水餃子 梅だれ

ふみこスタッフ かわいい ともみちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

水餃子のつるんとした食感と、具にいれた大葉と梅風味のつけだれの相性が抜群のレシピです
包み方を少し工夫するだけで、かわいらしい餃子になりますひらめき

暑い日に、ビールと一緒に食べてみたい餃子ですひらめき

しそ水餃子 梅だれ

 

 ≪材料≫
   ■鶏ミンチ 100g
   ■大葉 5~6枚
   ■ねぎ 5~6cm
   ■しゅうゆ 小さじ1
   ■片栗粉、さとう 各小さじ1
   ■餃子の皮
   ○梅だれ
   ■梅干
   ■大根おろし
   ■ポン酢
   ■ごま油 2.3滴

  ≪作り方≫
   1.大葉、ネギをみじん切りにする。

   2.餃子の材料をすべて混ぜ、餃子の皮で包む。
    ※包み方は、具を中心に乗せ半分に折り半円型にした後、両端を水で濡らし引っ付ける。

 

しそ水餃子 梅だれ

 

  3.沸騰したお湯で3分ほどゆで、冷水につけて冷す。

   4.梅だれの材料を混ぜる。

   5.器に盛り付け、梅だれをかけて完成!


*しそ水餃子(梅だれ)が美味しく出来る「梅干し」(うす塩仕立てのスッパまろやか味)はこちらです。

ページトップへ