ささみ梅チーズフライ
若い女性にも人気のささみ。
お値段もお手軽でヘルシーなのが人気の秘密?!
梅と一緒にチーズをはさむと、より美味しさが引き立ちます。
≪材料4人前≫
■ささみ 6切れ
■とろけるチーズ 3枚
■青じそ 6枚
■練り梅 適量
≪作り方≫
1)ささみの筋を取り、魚の開きのように開いて塩・こしょうしておく。
2)青じそ、チーズは半分に切っておく。
3)開いたささみの半分側にしそ、チーズ、練り梅をのせ、
ささみを元の形に戻し具材をはさみこむ。
この練り梅はチューブ式なので、手も汚れずにとっても便利です♪
4)小麦粉、卵、パン粉の順につけて油であげる。
油はとっても熱いです。揚げる時はヤケドに十分ご注意くださいね。
梅を入れると痛みにくいので、お弁当のおかずにもおすすめ。
青じその香も大変食欲をそそります。
ご飯のおかずはもちろん、ビールにもとっても美味しい一品です。
<このレシピに合う梅干し>
南高梅肉(練り梅 白・しそ) ・ 南高梅つぶれしそ漬け梅種を取って果肉をたたけばOK!