梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

ささみの大葉巻き焼き鳥

ササミに梅と大葉の組み合わせがさっぱりして美味しい焼き鳥です。
暑い日が続くと、こういうのが嬉しいですよね(*^-^)
手に持って食べれるので、ビールのお供にもばっちりです☆

ささみの大葉巻き焼き鳥

 

≪材料≫
   ■ささみ
   ■大葉
   ■梅肉

  ≪作り方≫
   1.ささみの筋を取って一口大に切り、串に刺す。

   2.ささみに大葉を貼り付けて、グリルで10分ほど焼く。

 

ささみの大葉巻き焼き鳥

 

  3.大葉の上に梅肉をつければ出来上がり。

*ささみの大葉巻き焼き鳥が美味しく出来る「南高梅肉」(練り梅 しそ) はこちらです。

ページトップへ