梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

ささみと梅しそ春巻き

ささみと梅しそ春巻き

 

鶏ささみと梅の組み合わせは絶妙ですよね♪
今回は外はパリッと、中はじゅわっと(?)ヘルシーな
春巻きを作ってみました。
女性に人気のヘルシー揚げものです。


  ≪材料≫10個分
   ■春巻きの皮(今回はミニサイズ)
   ■ささみ 適量
   ■ネギ 1本
   ■梅干 2個
   ■大葉 10枚

ささみと梅しそ春巻き

 

  ≪作り方≫
   1.ネギは斜め薄切りにスライスする。

   2.梅干しの種を取り、包丁でたたいた果肉に1のネギを
    混ぜ合わせる。

   3.ささみはすじを取り、縦半分、横半分に切る。

   4.春巻きの皮に大葉、ささみ、ねぎ梅をのせて巻き、
    油で揚げたら出来あがりです。


*ささみと梅しそ春巻きが美味しく出来る「しそ梅」はこちらです。


ページトップへ