ささみと梅しそ春巻き
鶏ささみと梅の組み合わせは絶妙ですよね♪
今回は外はパリッと、中はじゅわっと(?)ヘルシーな
春巻きを作ってみました。
女性に人気のヘルシー揚げものです。
≪材料≫10個分
■春巻きの皮(今回はミニサイズ)
■ささみ 適量
■ネギ 1本
■梅干 2個
■大葉 10枚
≪作り方≫
1.ネギは斜め薄切りにスライスする。
2.梅干しの種を取り、包丁でたたいた果肉に1のネギを
混ぜ合わせる。
3.ささみはすじを取り、縦半分、横半分に切る。
4.春巻きの皮に大葉、ささみ、ねぎ梅をのせて巻き、
油で揚げたら出来あがりです。
*ささみと梅しそ春巻きが美味しく出来る「しそ梅」はこちらです。