梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

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koumeの梅レシピ♪

梅干しともやしのビックつくね

梅干しともやしのビックつくね

 

はちみつ梅の甘みと酸味がアクセントに黒ハート
お買得なもやしでボリュームもアップしたヘルシーなお肉料理ですわーい(嬉しい顔)

  ≪材料≫
   ■鶏ミンチ250g
   ■もやし 1袋
   ■片栗粉大1
   ■玉子1個
   ■梅干(はちみつ梅)2個
   ■生姜 小1

   たれ
   ■醤油大2
   ■みりん大2
   ■酒大2
   ■砂糖小1

 

梅干しともやしのビックつくね

  ≪作り方≫
   1.梅干しは種を取り、包丁でたたく。
    生姜はすりおろす。

   2.鶏ミンチに1と、片栗粉、玉子を入れ、粘りが出るまでよく混ぜたら、
    洗って水気を切ったもやしを加え、手で折りながら混ぜ込む。

   3.たれを合わせて混ぜておく。

   4.フライパンに油を温め、中火で片面を焼く。
    焼き目がついたらそっと裏返し、落し蓋をして6分焼く。

   5.火が通ったらタレをかけとろみがでてきたら完成です。

*「梅干しともやしのビックつくね」が美味しく出来る「つぶれ梅はちみつ漬け」はこちら黒ハート

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