紀州梅鶏 うめたまごのたまごかけごはん
紀州うめどり うめたまご。
美味しいたまごの味が一番分かるのは、なんといっても「たまごごはん」
シンプルゆえに、たまご本来が美味しくないと台無しになってしまいます。
梅のクエン酸や各種ミネラルで育った、とっても元気な親鶏が生んだ、ピチピチ新鮮なたまごを是非ぴかぴか(新しい)
和歌山県は紀州南高梅の産地です。梅干しを作る際に出てくる梅酢の成分は、梅の果汁と塩分で、梅干しと同様の有効成分を含んでいます。
その梅酢から塩分を取り除き、作った飼料を「梅BX70」と名づけました。
1999年より、和歌山県の養鶏研究所で試験がはじまり、その結果、強健性の向上や免疫応答の亢進など、
鶏が健康になることがわかりました。
そして、そんな元気になったうめどり達が、ぴちぴちの”うめたまご”を産みました。
風味と調理の仕上がりが違う!と、プロの評価も高く、
葉酸はなんと普通卵の1.5倍!!
お味はもちろん、栄養価にも自信をもっておすすめ致します。
≪材料≫
■炊きたてごはん 1膳分
■うめたまご 1個
■醤油 適量
≪作り方≫
1.熱々ごはんをお茶碗によそい、
手際よく玉子を割りいれます。
そこにお好みの量のお醤油をたらり。
熱々のうちにかき混ぜて、どうぞお召し上がりくださいませ。
本当に美味しいたまごだから、自信を持っておすすめ出来る!紀州うめたまごはこちらです。