梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

おなかにやさしい♪梅茶碗蒸し

おなかにやさしい♪梅茶碗蒸し

やっと秋らしくなってきましたね~。
涼しくなってくると食べたくなるのが茶碗蒸し♪
蒸し器がなくてもレンジでチン!で簡単に出来ちゃうのです。
しかも具材がなくても梅干があればOK!
梅干と玉子の組み合わせって、実はとってもおなかにやさしいんです。
料亭でもこの梅干だけの茶碗蒸しが出るくらい!
美味しさの秘密は使う梅干の塩分。
酸っぱすぎると美味しく出来ないので注意です。

それとまだネットで販売していませんが、この鰹ふりだしがあれば
これだけで料理名人と言っても過言ではありません。
(近々販売予定ですのでどうぞお楽しみに(^∧^))

おなかにやさしい♪梅茶碗蒸し

   ≪材料1人前≫
   ■鰹ふりだし 1包
   ■水 360cc
   ■南高梅6% 1個
   ■みつば 適量

   ≪作り方≫
   1)鍋に水と鰹ふりだしを入れて火にかけ沸騰したら3~4分中火で煮出す。

   2)粗熱を取った1のだしにといだ卵を入れて混ぜ合わせる。

おなかにやさしい♪梅茶碗蒸し

   3)器に梅干とみつばを入れ、2のだしを流しいれる。

   4)手軽に蒸し器ではなく、レンジ弱で7~9分温めたら出来あがりです。


<梅茶碗蒸しが簡単に作れる鰹ふりだしはこちらです♪>

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