梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

はちみつ梅の玉子焼き

はちみつ梅の玉子焼き

たまごと梅干しって、実はとっても相性がいいんですよッわーい(嬉しい顔)
以前にも紹介したように、梅一粒を入れた茶碗蒸しもお腹にとってもやさしいんです。
今回は甘いはちみつ梅を使って、ふんわり美味しい玉子焼きを作ってみました。
彩りに三つ葉も少々。
お弁当に入れる時は、梅干しだけでOKです。
梅干のほんのりやさしい塩味と酸味、はちみつのまろやかな甘みが
たまごと溶け合って、おいしい玉子焼きに仕上がります。

はちみつ梅の玉子焼き

   ≪材料≫
   ■たまご 2個
   ■つぶれ梅はちみつ 1個
   ■みつば 2本
   ■めんつゆ 小さじ1

   ≪作り方≫
   1)梅干はほぐしておき、みつばは1cmぐらいに切っておく。

   2)器に材料を全部入れ、よくかき混ぜます。
     フライパンに薄く油をひき、3~4回ずつに分けて流し入れ、
     くるくると焼いていきます。

   3)焼きあがったら4等分してお皿に盛り付け、出来上がりです。


<つぶれ梅の玉子焼きが美味しくできる!つぶれはちみつ梅はこちら♪>


ページトップへ