はちみつ梅の玉子焼き
たまごと梅干しって、実はとっても相性がいいんですよッ
以前にも紹介したように、梅一粒を入れた茶碗蒸しもお腹にとってもやさしいんです。
今回は甘いはちみつ梅を使って、ふんわり美味しい玉子焼きを作ってみました。
彩りに三つ葉も少々。
お弁当に入れる時は、梅干しだけでOKです。
梅干のほんのりやさしい塩味と酸味、はちみつのまろやかな甘みが
たまごと溶け合って、おいしい玉子焼きに仕上がります。
≪材料≫
■たまご 2個
■つぶれ梅はちみつ 1個
■みつば 2本
■めんつゆ 小さじ1
≪作り方≫
1)梅干はほぐしておき、みつばは1cmぐらいに切っておく。
2)器に材料を全部入れ、よくかき混ぜます。
フライパンに薄く油をひき、3~4回ずつに分けて流し入れ、
くるくると焼いていきます。
3)焼きあがったら4等分してお皿に盛り付け、出来上がりです。
<つぶれ梅の玉子焼きが美味しくできる!つぶれはちみつ梅はこちら♪>