梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

白玉梅あん(柚子風味)

白玉梅あん(柚子風味)

 

食欲の秋は、甘味もより美味しい季節♪
柚子の香りがふわッと漂う、とってもまろやかで香り良い柚子の香梅(ゆずのかうめ)を
粒あんと合わせて頂く白玉喫茶店
う~ん。想像しただけでよだれが…(笑)
簡単に出来て、とっても美味しい、油抜きのヘルシーなおやつでするんるん

白玉梅あん(柚子風味)

 

   ≪材料2人前≫
   ■白玉粉 70g
   ■柚子の香梅 1粒
   ■つぶあん 50g
   ■きなこ    お好みで適量

白玉梅あん(柚子風味)

 

   ≪作り方≫
   1)ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの固さになるように
水を入れながら混ぜあわせる。

   2)混ぜ合わせたら、うずらの卵ぐらいの大きさにちぎり
     丸く丸める。

白玉梅あん(柚子風味)

 

   3)沸騰したお湯に2を入れ浮いてきたらざるに取って
     水で洗い器に盛る。

   4)柚子の香梅は種を取り、すり鉢ですって粒あんと混ぜあわせる。
     白玉の横に盛り付け、お好みできな粉をかければ出来上がりです。


<白玉梅あんが簡単に出来るフルーツ梅干はこちら♪>


ページトップへ