白玉梅あん(柚子風味)
食欲の秋は、甘味もより美味しい季節♪
柚子の香りがふわッと漂う、とってもまろやかで香り良い柚子の香梅(ゆずのかうめ)を
粒あんと合わせて頂く白玉
う~ん。想像しただけでよだれが…(笑)
簡単に出来て、とっても美味しい、油抜きのヘルシーなおやつです
≪材料2人前≫
■白玉粉 70g
■柚子の香梅 1粒
■つぶあん 50g
■きなこ お好みで適量
≪作り方≫
1)ボールに白玉粉を入れ、耳たぶの固さになるように
水を入れながら混ぜあわせる。
2)混ぜ合わせたら、うずらの卵ぐらいの大きさにちぎり
丸く丸める。
3)沸騰したお湯に2を入れ浮いてきたらざるに取って
水で洗い器に盛る。
4)柚子の香梅は種を取り、すり鉢ですって粒あんと混ぜあわせる。
白玉の横に盛り付け、お好みできな粉をかければ出来上がりです。
<白玉梅あんが簡単に出来るフルーツ梅干はこちら♪>