梅うどんとよもぎうどんのプリッツ(ビールのおつまみにも♪)
カリッ
ポリッ
歯ごたえのいいこのプリッツのようなお菓子(おつみみ)は、実は梅うど~ん
茹でるだけじゃなく、揚げたらどうなるか?!
と思いやってみると、まるでプリッツのような歯ごたえで、うめの塩少々を気持ちまぶすと中々イケル
ビールのおつまみにもいいかも。
≪材料≫
■梅うどん 適量
■よもぎうどん 適量
■うめの塩・しその塩・みかん塩 お好みで
≪作り方≫
1.梅うどんとよもぎうどんを適当な長さにカットします。
2.170~180℃に熱した油で揚げれば出来あがり。
お好みのお塩をかる~くまぶしてお召し上がりください。
*梅うどんプリッツが美味しい、梅うどんはこちら