梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

ホットケーキ梅蜜がけ

ホットケーキ梅蜜がけ

 

連休中、子供達のおやつにホットケーキを焼きました黒ハート
普段は蜂蜜をかけるのですが、今日は特別に南高梅蜜ぴかぴか(新しい)

ふわっと香りがやさしくて、甘酸っぱくて本当に美味しい!
子供には蜂蜜の方がいいかな?
と思いましたが、ところがどっこいexclamation
この美味しさにハマってしまったみたいです。 う~ん贅沢なおやつですな・・・

ホットケーキ梅蜜がけ

 

   ≪材料≫
   ■ホットケーキ 1袋
   ■牛乳 150cc
   ■たまご 1個
   ■はちみつ梅 適量


   ≪作り方≫
   1)ボールに粉・牛乳・たまごを入れよく混ぜ合わせます。

   2)フライパンに薄く油をひきお玉一杯分の生地を入れ中火で焼きます。
     表面がぷつぷつとなってきたら裏返して両面焼きます。

   3)お皿に盛り付け、あれば生クリームを添えて♪
     梅蜜をたっぷりかけてお召し上がりください。


  *ホットケーキがもっと美味しくなる!南高梅蜜はこちら 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

ページトップへ