ホットケーキ梅蜜がけ
連休中、子供達のおやつにホットケーキを焼きました
普段は蜂蜜をかけるのですが、今日は特別に南高梅蜜
ふわっと香りがやさしくて、甘酸っぱくて本当に美味しい!
子供には蜂蜜の方がいいかな?
と思いましたが、ところがどっこい
この美味しさにハマってしまったみたいです。 う~ん贅沢なおやつですな・・・
≪材料≫
■ホットケーキ 1袋
■牛乳 150cc
■たまご 1個
■はちみつ梅 適量
≪作り方≫
1)ボールに粉・牛乳・たまごを入れよく混ぜ合わせます。
2)フライパンに薄く油をひきお玉一杯分の生地を入れ中火で焼きます。
表面がぷつぷつとなってきたら裏返して両面焼きます。
3)お皿に盛り付け、あれば生クリームを添えて♪
梅蜜をたっぷりかけてお召し上がりください。
*ホットケーキがもっと美味しくなる!南高梅蜜はこちら