梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

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koumeの梅レシピ♪

さっぱり★ジンジャーシロップ

ふみこスタッフ  ともみちゃんレシピ 

今が旬ぴかぴか(新しい) の【和歌山の新生姜】を使った、本格的なジンジャーシロップ
炭酸で割って本格ジンジャーエールにしても良し◎
他にも紅茶、牛乳やアルコールで割ってジンジャーカクテルにしても良しバー
生姜には血圧を下げる効果がありますので、高血圧の方にもオススメです目

 


   ≪材料≫
   ■新生姜
   ■白砂糖(新生姜と同量)
   ■新生姜200gに対し、大1くらい

 

 

   ≪作り方≫

   1.新生姜をうすくスライスしてボールに入れ、その上に砂糖をかけて
    かるく混ぜ合わせ30分ほどおきます。

 

 

   2.すると新生姜からあ~ら不思議!水分がたっぷり出てきます。

   3.水分ごとお鍋に移し、弱火でコトコト30分くらい。。

 

   4.火を止めてレモン汁を入れ、混ぜるとキレイなピンク色に変身ぴかぴか(新しい)

   5.そのまま冷めたら液体と生姜にこして分け、
    ジンジャーシロップは瓶などに入れて冷蔵庫で保存してください。

冷たく冷やした炭酸水で割ると、ジュワ~ッと最高に美味しくって、疲れも吹っ飛んじゃいますわーい(嬉しい顔)
・・・それに、新生姜はいつもガリにするkoume、ともみちゃんのレシピに感服exclamationexclamationexclamation
そしてそして、シロップと別に取り出した生姜の行方は・・・次のレシピでご紹介っぴかぴか(新しい)


*ジンジャーシロップが美味しく出来る「和歌山の新生姜」はこちらです。


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