梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅マヨとプレーンヨーグルトのさっぱりサラダ(セロリ・ラディッシュ・コーン・きゅうり・りんご・トマト)

梅マヨとプレーンヨーグルトのさっぱりサラダ(セロリ・ラディッシュ・コーン・きゅうり・りんご・トマト)

 

これから旬の夏野菜をい~っぱい使った、さっぱり美味しい&ヘルシーな夏に美味しいさっぱりサラダのご紹介♪

美味しさの秘密は、マヨネーズの甘酸っぱさと、梅とトマトの酸味がドッキングした「梅マヨ」♪

上沼恵美子さんも絶賛してくださった、この梅マヨネーズがサラダのお味をグ~ンと引き立ててくれます!


用意するもの
■セロリ
■きゅうり
■ミニトマト
■コーン(缶詰)
■リンゴ
■ラディッシュ
■梅マヨ(適量)
■プレーンヨーグルト(適量)
■塩、コショウ 少々
(野菜の分量はお好みで♪)

■作り方
1)リンゴは皮をむき、小さめの銀杏切りにし、薄い塩水にさっとつけます。
  他の野菜を洗います。

2)セロリ、きゅうり、は小さめの角切りに。ミニトマトは4等分に。
  ラディッシュは歯を取って薄切りにそれぞれカットします。
  コーンはざるにあけ、汁けを切っておきます。

3)ボールに梅マヨとプレーンヨーグルトを同量づつ入れ、
  塩、コショウ少々で味を調えます。

4)1、2のリンゴと野菜を3のボールに入れ、混ぜ合わせたら出来上がりッ
  サニーレタス(分量外)をお皿に敷き、上にサラダを盛り付けたら~~~


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!


甘酸っぱいお味の梅マヨとヨーグルトが、何とも言えずさっぱりとして、いくらでも食べれそうに美味しいサラダです。

彩りもきれいですから、お客様のおもてなしにもパパッと作れてお味も好評間違いなし!
お好みで枝豆やハムを入れて頂いてもGOODです。


<このレシピに欠かせないマヨネーズ>
紀州梅マヨ




ページトップへ