梅マヨとプレーンヨーグルトのさっぱりサラダ(セロリ・ラディッシュ・コーン・きゅうり・りんご・トマト)
これから旬の夏野菜をい~っぱい使った、さっぱり美味しい&ヘルシーな夏に美味しいさっぱりサラダのご紹介♪
美味しさの秘密は、マヨネーズの甘酸っぱさと、梅とトマトの酸味がドッキングした「梅マヨ」♪
上沼恵美子さんも絶賛してくださった、この梅マヨネーズがサラダのお味をグ~ンと引き立ててくれます!
用意するもの
■セロリ
■きゅうり
■ミニトマト
■コーン(缶詰)
■リンゴ
■ラディッシュ
■梅マヨ(適量)
■プレーンヨーグルト(適量)
■塩、コショウ 少々
(野菜の分量はお好みで♪)
■作り方
1)リンゴは皮をむき、小さめの銀杏切りにし、薄い塩水にさっとつけます。
他の野菜を洗います。
2)セロリ、きゅうり、は小さめの角切りに。ミニトマトは4等分に。
ラディッシュは歯を取って薄切りにそれぞれカットします。
コーンはざるにあけ、汁けを切っておきます。
3)ボールに梅マヨとプレーンヨーグルトを同量づつ入れ、
塩、コショウ少々で味を調えます。
4)1、2のリンゴと野菜を3のボールに入れ、混ぜ合わせたら出来上がりッ
サニーレタス(分量外)をお皿に敷き、上にサラダを盛り付けたら~~~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・完成!!
甘酸っぱいお味の梅マヨとヨーグルトが、何とも言えずさっぱりとして、いくらでも食べれそうに美味しいサラダです。
彩りもきれいですから、お客様のおもてなしにもパパッと作れてお味も好評間違いなし!
お好みで枝豆やハムを入れて頂いてもGOODです。
<このレシピに欠かせないマヨネーズ>
紀州梅マヨ