梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅肉入りシーザーサラダ

梅肉入りシーザーサラダ

 

水菜を使った、さっぱり美味しいシーザーサラダ♪
今日は市販のドレッシングに梅をプラスして、
一味違ったお味に仕上げましたレストラン
見た目もキレイなお洒落なサラダがあっという間に出来あがりますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

梅肉入りシーザーサラダ

 

   ≪材料4人前≫
   ■水菜 1/3束
   ■大根 8cm
   ■トマト 1/2個
   ■クルトン 適量
   ■市販のシーザードレッシング 大さじ4
   ■練り梅 適量〔小さじ1ぐらい〕

   ≪作り方≫
   1)水菜は3cm幅に切り、大根は細切りにし水に浸しておく、
トマトは角切りにしておく。

   2)シーザードレッシングに練り梅を入れ、よくかき混ぜておく。

   3)お皿に1を盛り付けクルトンを盛り付け、
     2のドレッシングをかけたら出来あがりです。


<梅肉入りシーザーサラダが簡単に出来る練り梅はこちら♪>


ページトップへ