梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

キャベツときゅうりのはちみつ梅サラダ

キャベツときゅうりのはちみつ梅サラダ

 

切って、もんで、和えるだけ♪
超簡単でさっぱり美味しいサラダが完成。
ちなみにkoumeはカレーの副菜に作りました(・∀・)
梅入なのでお弁当の隙間埋めにもいいかも。

   ≪材料2人前≫
   ■キャベツ  4枚
   ■きゅうり  1本
   ■つぶれ梅はちみつ梅 2粒
   ■胡麻ドレッシング  適量

   ≪作り方≫
   1)キャベツは千切りに。きゅうりは薄く輪切りにする。
   2)切ったキャベツときゅうりを軽く塩もみ(分量外)する。
   3)つぶれ梅の種を抜き、果肉を包丁でたたく。
   4)市販の胡麻ドレッシング(koumeはこれしかお家になかったので^^;     
     他のお好みのドレッシングやマヨネーズでもOK) 
     に3の梅を入れて混ぜ、軽く水気をしぼった2の野菜と和えるだけ!

梅のまろやかな酸味がアクセントのさっぱり美味しいサラダです。
冷蔵庫の残り野菜を使って、いろんなバージョンを作ってみてくださいね。


<このレシピに合う梅干し>
南高梅つぶれはちみつ梅




ページトップへ