梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

柿と水菜の梅マヨサラダ

 

柿農家さんに大量に柿を頂きました
子供達も柿大好きなので助かりますぅ(^∧^)
そのままフルーツも大好きですが、
何かお料理にも使えないかなぁ~と。

梅マヨでサラダに挑戦してみました!
って、作り方は簡単なのですが。
切って和えるだけ。
梅マヨの甘酸っぱさと柿の甘みがマッチして中々イケます

 

 

  ≪材料≫
   ■柿 1個
   ■水菜 1株
   ■梅マヨ 適量

 

 

   ≪作り方≫
   1)柿は5mm幅の千切りにし、水菜は洗って3cm幅に切きます。
     お好みの量の梅マヨで和えたら出来上がりです。 


  *柿と水菜の梅マヨサラダが簡単に出来る!梅マヨはこちら

ページトップへ