柿と水菜の梅マヨサラダ
柿農家さんに大量に柿を頂きました
子供達も柿大好きなので助かりますぅ(^∧^)
そのままフルーツも大好きですが、
何かお料理にも使えないかなぁ~と。
梅マヨでサラダに挑戦してみました!
って、作り方は簡単なのですが。
切って和えるだけ。
梅マヨの甘酸っぱさと柿の甘みがマッチして中々イケます
≪材料≫
■柿 1個
■水菜 1株
■梅マヨ 適量
≪作り方≫
1)柿は5mm幅の千切りにし、水菜は洗って3cm幅に切きます。
お好みの量の梅マヨで和えたら出来上がりです。
*柿と水菜の梅マヨサラダが簡単に出来る!梅マヨはこちら