梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

シャキシャキ!梅マヨのごぼうサラダ

シャキシャキ!梅マヨのごぼうサラダ

 

シャキシャキしたごぼうの食感が楽しい、ごぼうサラダ。
繊維がとっても豊富なので女性にとってもおススメ。
梅マヨネーズで和えるだけで出来上がるからとってもお手軽わーい(嬉しい顔)
しかもコクがあるのにさっぱりとした、香り良いサラダが出来あがります。
ごぼうは少し手間ですが、やっぱり土ごぼうかた作るのが香り高くておすすめひらめき
時間のない時は、洗いごぼうや、ささがきにしてある水煮も便利です。

 

シャキシャキ!梅マヨのごぼうサラダ

 

   ≪作り方≫
   1)ごぼうの皮は包丁の背でこすり、縦に切れ目を入れてささがきにする。

   2)人参は千切りにしておく。

   3)なべに1と2と水、少量の酢を入れて茹でる。
     ごぼうの歯ごたえが残る程度に茹で、  
     ざるにあけて粗熱を取り梅マヨと少量の砂糖と混ぜ合わせる。
     お好みで少量のお酢をかけても美味しい。

シャキシャキ!梅マヨのごぼうサラダ

 

   4)器に盛り付けゴマをふりかけて出来上がりです。


<梅マヨのごぼうサラダが美味しく出来る梅マヨはこちら♪>


ページトップへ