シャキシャキ!梅マヨのごぼうサラダ
シャキシャキしたごぼうの食感が楽しい、ごぼうサラダ。
繊維がとっても豊富なので女性にとってもおススメ。
梅マヨネーズで和えるだけで出来上がるからとってもお手軽
しかもコクがあるのにさっぱりとした、香り良いサラダが出来あがります。
ごぼうは少し手間ですが、やっぱり土ごぼうかた作るのが香り高くておすすめ
時間のない時は、洗いごぼうや、ささがきにしてある水煮も便利です。
≪作り方≫
1)ごぼうの皮は包丁の背でこすり、縦に切れ目を入れてささがきにする。
2)人参は千切りにしておく。
3)なべに1と2と水、少量の酢を入れて茹でる。
ごぼうの歯ごたえが残る程度に茹で、
ざるにあけて粗熱を取り梅マヨと少量の砂糖と混ぜ合わせる。
お好みで少量のお酢をかけても美味しい。
4)器に盛り付けゴマをふりかけて出来上がりです。
<梅マヨのごぼうサラダが美味しく出来る梅マヨはこちら♪>