朝ごはんにサンドイッチを
実は朝が弱いわたし。。
でも子供達の朝ごはんはちゃんと食べさせてやりたい。。
でも朝ってどうしてもバタバタ、時間との闘い(^_^.)
あ、でもサンドイッチなら、夜中に作っておけるじゃ~ん
という訳で、我が家の朝ごはんにはサンドイッチがたびたび出場するのです
今朝は子供達が一番大好きな玉子サンドとハム、きゅうりサンド。
そして、これも実は夜中に作った、ブロッコリーとほうれん草入りのコーンスープ。
とか言いつつも、今朝はコーンフレークとヨーグルトね
とかいう日も多々ある我が家でございます( ̄▽ ̄;)
サンドイッチに作り方もなにもないですが・・・
4才、6才が食べるので、私の好きなマスタードやからしは使用せず、
塩コショウもふりたいけれど我慢して。
シンプルにマヨネーズだけ。。
ではちょっと寂しいので、うちではパンにぬるマヨネーズには
溶かしたバターを入れて混ぜます。
風味が増して美味しいですよ~
そして使用する玉子はなんて言っても!!
紀州うめどり うめたまご
葉酸が通常のたまごに比べ1.5倍!!
そのまま生で、「たまごごはん」として是非召し上がって頂きたい。
紀州が誇る、美味しいたまごでございます
紀州熊野古道の隠れ谷で生まれるうめたまごは、和歌山県の特徴を
いかしたたまごとして県より推奨いただいております。
また、調理のプロの方々からもそのお味や風味、料理の出来上がりで高い評価を受けております