梅干し、あんぽ柿に梅うどん!紀州グルメの通販店 ふみこ農園

あんぽ柿、梅うどん、梅グラッセなどの梅スイーツにフルーツコンポートも♪

ご注文・お問い合わせはこちらから

フリーダイヤル 0120-14-2353 月~土曜日 9:00~17:00

楽天グルメ大賞2017 ゼリー部門 果実の宝石箱フルーツコンポート iTQi 7年連続三つ星受賞 Diamond Taste Award

  • 紀州南高梅
  • 梅加工品
  • あんぽ柿
  • 有田みかん
  • 和歌山フルーツ
  • 和歌山野菜
  • スイーツ
  • 立体ケーキ
  • パティスリー銀座千疋屋
  • 梅うどん、乾麺
  • 和歌山ラーメン
  • たまご調味料
  • 紀州特産品
  • 具材付冷凍麺
  • 多肉植物
  • 麺類いろいろ
  • 松茸土瓶蒸し
  • 紀州海の幸
  • 季節イベント
  • キャンペーン

koumeの梅レシピ♪

梅マヨささみピザ

ふみこスタッフ かわいい ともみちゃんレシピ 11__MTIzMDk4MzY1Mi03NjMzNzQ=.gif

ささみと梅って、以外によく合う組み合わせ黒ハート
そこにチーズをたっぷりかけて。そうそう、ソースももちろんお手製梅入りるんるん
手軽でおいしい黒ハート 和風ピザの完成ですわーい(嬉しい顔)

梅マヨささみピザ

 

 ≪材料≫
   ■ピザクラスト
   ■チーズ
   ■鶏ささみ
   ■しめじ
   ■ピザソース(梅、しょうゆ、みりんを同分量)
   ■刻みのり、梅マヨ(焼けてからトッピング)

梅マヨささみピザ

 

 ≪作り方≫
   1.梅は種をとって包丁でたたき、同分量くらいの醤油、みりんと
    混ぜてピザソースを作ります。

   2.鶏ささみは熱湯でゆで、手で小さく裂いておきます。

   3.シメジは石づきを切り取り、ほぐします。

   4.ピザクラフトに1のソースを塗り、ささみとしめじをトッピング。
    お好みの量のチーズをのせて、オーブントースターで程良く焼く。

   5.最後に刻みのり、梅マヨをトッピングして出来あがり!


*梅マヨささみピザが美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。

ページトップへ