梅マヨささみピザ
ふみこスタッフ ともみちゃんレシピ
ささみと梅って、以外によく合う組み合わせ
そこにチーズをたっぷりかけて。そうそう、ソースももちろんお手製梅入り
手軽でおいしい 和風ピザの完成です
≪材料≫
■ピザクラスト
■チーズ
■鶏ささみ
■しめじ
■ピザソース(梅、しょうゆ、みりんを同分量)
■刻みのり、梅マヨ(焼けてからトッピング)
≪作り方≫
1.梅は種をとって包丁でたたき、同分量くらいの醤油、みりんと
混ぜてピザソースを作ります。
2.鶏ささみは熱湯でゆで、手で小さく裂いておきます。
3.シメジは石づきを切り取り、ほぐします。
4.ピザクラフトに1のソースを塗り、ささみとしめじをトッピング。
お好みの量のチーズをのせて、オーブントースターで程良く焼く。
5.最後に刻みのり、梅マヨをトッピングして出来あがり!
*梅マヨささみピザが美味しく出来る「梅マヨ」はこちらです。